Салат «Гриб» — праздничный и вкусный

Салаты
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Такое название салат получил не только за то, что выполнен в форме гриба, но и за то, что его основу составляют шампиньоны. Обжаренные с луком грибы великолепно сочетаются с пикантным сыром и отварным куриным филе. Морковь придаёт блюду яркий цвет и сладковатые нотки. Эту богатую вкусовую гамму дополняют варёные яйца, которые одновременно служат элементом сервировки салата «Гриб». В качестве заправки используется майонез.

Салат «Гриб» прекрасно подходит для оформления праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 500 г.
  • Филе курицы 400 г.
  • Сыр твёрдый 150-200 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый средней величины 3 головки.
  • Морковь средней величины 4 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки 2 ст. л.
  • Майонез2-3 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 3 шт.


Как приготовить:

1. 

Промытое филе курочки залейте холодной водой и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену и варите курицу на маленьком огне до готовности, а именно – 30 – 35 минут. За 15 минут до готовности добавьте в бульон лавровые листочки, горошины чёрного перца и посолите.

2. 

В другой кастрюле сварите яйца вкрутую – 10 минут, после того, как закипит вода.


3. 

Морковь хорошо вымойте щёткой для овощей, положите в кастрюлю и налейте холодной воды столько, чтобы она покрывала корнеплоды на 2 сантиметра. Дайте закипеть и варите 20 минут.

4. 

Лук освободите от шелухи, порубите маленькими кубиками и поджарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.

5. 

Готовый лук переложите в глубокий салатник.

6. 

Шампиньоны промойте, нарежьте мелкой соломкой и засыпьте в сковороду с оставшимся после жарки лука маслом.


7. 

Обжарьте до готовности.

8. 

Снимите грибы со сковороды и добавьте в салатник к луку.

9. 

Филе курицы выньте из бульона и нарежьте соломкой или разберите на волокна. Выложите в салатник.

10. 

Натёртый на мелкой тёрке сыр присоедините к грибам и курице.

11. 

Морковь очистите, затем измельчите, воспользовавшись тёркой с маленькими отверстиями. Половину моркови всыпьте в миску.

12. 

Заправьте основу салата майонезом. Приправьте по вкусу чёрным свежемолотым перцем и солью. Тщательно перемешайте.

13. 

Яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Натрите белки и желтки на мелкой тёрке в разные тарелки.

На большое блюдо выложите содержимое салатника в форме гриба, как показано на фото.

14. 

Оформите шляпку гриба морковью и желтком, а ножку – белком.

15. 

Салат «Гриб» готов. При подаче украсьте салат зеленью петрушки, укропа или, например, листьями латука.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий