Салат «Граф» — нарядный и очень вкусный

Салаты

Салат «Граф» — это не только очень оригинальная и вкусная закуска, но еще и довольно привлекательная по виду.

Готовить такую вкуснятину можно накануне праздника и, чтобы сэкономить немного время, заранее стоит отварить все нужные ингредиенты. Куриные яйца и бедро лучше использовать домашние. Это же касается и овощей, которые нужны для приготовления салата, а именно – моркови, свеклы, лука и картофеля. Заправлять же салат в идеале майонезом с большим процентом жирности, так можно будет не беспокоиться о том, что он испортит вид салата и разбежится при смазывании каждого слоя.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Свекла вареная или запеченная – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Куриное вареное бедро или филе – 150 г.
  • Чернослив – по вкусу.
  • Грецкие орешки – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% – 40 мл.
  • Майонез с большим процентом жирности – 3-4 ст. л.

Как приготовить:

1. В миску влейте уксус, к нему добавьте в таком же количестве обычную воду и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Оставьте его в сторону.

2. Мясо снимите с кости, нарвите его на куски, выложите первым слоем на блюдо, на которое предварительно установите формировочное металлическое кольцо. Каждый слой продуктов смазывайте майонезом. На него сверху выложите нарезанный лук, с которого обязательно слейте маринад. Можете для этого воспользоваться дуршлагом или же ситом.

3. На мясо выложите натертый на мелкой или крупной терке вареный картофель. Посолите его.

4. На него отправьте вареную или запеченную свеклу, которую предварительно очистите. Свеклу можете натереть на крупной терке.

5. Теперь выложите измельченные грецкие орешки и нарезанный мелко чернослив.

6. Куриные вареные яйца очистите, отделите белок от желтка. Натрите отдельно все на терке. Выложите на свеклу белки. Не забудьте о слое из майонеза.

7. Теперь сверху на белки выложите желтки и снимите очень осторожно кольцо. Украсьте салат «Граф» по своему усмотрению. Отправьте его в холодильник на пару часиков, а затем смело подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий