Салат «Гомельчанка» — сочный, вкусный и сытный

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Гомельчанка» получается всегда очень сочным, вкусным и довольно сытным, несмотря на то, что в него не добавляется мясо. Для приготовления стоит приобрести свежую капусту, притом желательно пристальное внимание обратить на ее внешний вид – она обязательно должна быть зеленой, но не белой. Также листья капусты не должны быть мягкими, поврежденными. При выборе колбасы желательно купить качественную, не дешевую, так как во многом вкус салата от нее будет зависеть.

Заправлять же салат лучше всего майонезом, но подойдет также и сметана. К нему можно дополнительно приготовить гарнир из молодого картофеля. Если вы больше любите крупы, тогда остановите выбор на них. Соль и перец черный молотый – это те специи, которые лучше всего добавить в салат. Также можно еще взять и свежую зелень, к примеру, укроп и петрушку. Если же вы решили приготовить такой салат в зимнее время года, тогда используйте капусту ту, которая есть в продаже. Кстати, смело можно выбор остановить и на пекинской.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая 0,5 кочана.
  • Колбаса варенка отменного качества 150-200 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез или же сметана по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Итак, прежде всего, нарежьте колбасу соломкой.

Если вы используете не вареную колбасу, а копченную, тогда эту процедуру будет немного тяжелее проделывать.

2. 

Выложите ее сразу же в глубокую миску, в которой вам будет удобно мешать салат.

3. 

Нарежьте капусту тонкой соломкой.

4. 

Выложите ее сверху на колбасу.

5. 

Добавьте по вкусу соль и перец.

Можно перец и не добавлять, если вы его не любите.

Также на этом же этапе, если хотите, можете еще добавить измельченную зелень.

6. 

Выложите майонез или сметану. Также для заправки подойдет и йогурт без добавок.

7. 

Перемешайте салат. Оставьте его на 10-15 минут для пропитки. Можете его поставить в холодильник, так все продукты станут одной температуры

Теперь подайте готовый салат «Гомельчанка» к столу. К нему можете приготовить какое-то мясное блюдо или, как вариант, омлет из домашних яиц. Как видите, рецепт очень простой, поэтому обязательно ним воспользуйтесь.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий