Салат «Гнездо глухаря» с курицей — оригинальный и очень вкусный рецепт

Салаты

Салат Гнездо глухаря с курицей – оригинальное блюдо и по внешнему виду, и по вкусу. Изюминка этого салата – обжаренная картофельная соломка, которая легко похрустывает на зубах и придает готовому блюду сходство с настоящим гнездом. В качестве украшения в виде маленьких яиц можно использовать перепелиные яйца, а можно сделать их из мягкой яично-сырной массы.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Картофель (крупный) — 1 шт.
  • Масло для жарки — 30 мл.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Специи — 2 щепотки.
  • Перепелиные яйца — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Сварите курицу в подсоленной воде со специями. Остудите ее и нарежьте маленькими кусочками. Отправьте в салатник.

2. Свежий огурец промойте прохладной водой, обрежьте с двух сторон и нарежьте его тонкой соломкой. Положите в миску с курицей.

3. Картофель почистите, помойте и с помощью специальной терке натрите тонкой соломкой. Также можно нарезать овощ с помощью ножа.

4. Очистите от шелухи репчатый лук. Половинку овоща нарубите мелкими кубиками. Чтобы он не горчил, можно ошпарить кипятком или замариновать на 10 минут с сахаром и яблочным уксусом (2 щепотки сахара, 1 ч. л. уксуса).

Перед тем, как добавлять лук в салат, его нужно отжать.

5. Сваренные вкрутую яйца нужно очистить от скорлупы, затем покрошить кубиком и отправить в салатник.

6. Тертый картофель нужно пожарить в большом количестве масла, после выложить на салфетку и дать лишнему маслу впитаться. После третью часть картофеля нужно отправить в салатник.

7. Далее заправьте салат майонезом любой жирности, подсолите и добавьте специи.

8. Перемешайте все ингредиенты и произведите первую дегустацию, добавьте, если чего-то не хватает.

9. Выложите салат в другой салатник подходящей формы и размеров. Сверху по окружности выложите жареный картофель.

10. Свежую зелень мелко нарубите, предварительно помыв и обсушив ее. Выложите в центр салата.

11. Вареные перепелиные яйца почистите, разрежьте на половинки и выложите сверху на зелень.

Салат готов и подавать его лучше сразу, пока картофель еще хрустит.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий