Салат «Генеральский» — оригинальный и вкусный

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовим сегодня яркий салат со свеклой и курицей. Сочетание продуктов в салате даёт хороший результат, приятный вкус.

Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного салата продумайте, как будете подавать, на какой тарелке. Рекомендуем взять красивое плоское блюдо без узоров и рисунков. Чтобы придать готовому блюду аккуратную форму, используйте кулинарное кольцо или квадратную формочку металлическую. Вы можете сделать такой салат порционного для каждого гостя или в форме слоёного торта.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная или запечённая) 3-4 шт.
  • Куриная грудка (отварная или запечённая) 300 г.
  • Куриные яйца отварные 3-4 шт.
  • Твёрдый сыр тёртый 0,5-1 ст.
  • Отварная морковка тёртая по вкусу.
  • Домашний майонез до 1 ст.
  • Сольпо вкусу.
  • Чёрный молотый перец по необходимости.
  • Петрушкадля украшения салата.


Как приготовить:

1. 

Отварную или запечённую ранее куриную грудку мелко нарежьте кусочками. Металлическую форму положите на тарелку и первым слоем выкладывайте курицу, утрамбуйте ложкой массу.

2. 

Домашним майонезом промажьте курицу и все последующие слои салата.


3. 

Отварные куриные яйца натрите на мелкой тёрке и добавляйте вторым слоем, присолите и смажьте домашним майонезом.

4. 

Тёртую отварную морковку разравнивайте ещё одним слоем салата.

5. 

Теперь в салат необходимо добавить тёртый твёрдый или плавленый сыр, смажьте снова всё майонезом.

Кстати, вместо майонеза можно использовать соус на основе сметаны или густого йогурта, смешанного с горчицей.

6. 

Отварите или запеките заранее по своему вкусу свеклу, очистите и натрите на мелкой тёрке и добавьте завершающим слоем салата. Если после натирания свеклы вы заметили, что она водянистая, отожмите лишний сок, иначе ваш салат потечёт, и будут на тарелке видны потёки.


7. 

Майонезом смажьте поверхность салата и присыпьте сверху грецкими дроблеными орехами, украшайте веточкой петрушки. Снимайте форму с салата, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий