Приготовление салата Генеральского с мясом или курицей

Приготовление салата Генеральского с мясом или курицей

Приготовление салата Генеральского с мясом или курицей
1
4 623 просмотров
05 мая 2015

Очень вкусный слоеный салат с пикантным чесночным вкусом. Отлично подойдет в качестве закуски на каком-нибудь застолье, например, под водочку. Можно готовить салат Генеральский с мясом, например говядиной или с куриным филе.

Мои гости очень часто съедают этот салатик первым потом просят рецепт. Причем хорошо то, что одинаково вкусно с любым вариантом использования мяса или птицы. Моя любимая вариация – с говядиной или телятиной. Мне кажется именно такой вариант лучше всего сочетается со свеклой, морковью и орехами. Хотя дети просит готовить только с курицей. Но это и понятно, дети всех времен и народов любят курицу и макароны. Им больше ничего и не нужно из еды для счастья. Но от долгого описания и разговоров переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  1. Отварное куриное филе, говядина или другое мясо – 150 гр.
  2.  

  3. Свекла отварная (небольшая) – 1 шт.
  4.  

  5. Морковь отварная – 1-2 шт.
  6.  

  7. Грецкие орехи – 2 ст. л.
  8.  

  9. Чеснок – 1 зубчик
  10.  

  11. Яйца отварные -2-3 шт.
  12.  

  13. Сыр – 50 гр.
  14.  

  15. Майонез – 100 гр.
  16. Зелень для украшения

Приготовление:

  • salat_generalskiy (1) Отварить овощи, яйца и куриную грудку (или мясо).
  • salat_generalskiy (2) Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить натертую свеклу ровным слоем в тарелку, в которой будет подаваться салат. Покрыть свеклу тонким слоем майонеза.
  • salat_generalskiy (3)Для следующего слоя зубчик чеснока нужно мелко порубить, курицу нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна. Смешать в пиале чеснок, курицу и майонез.
  • salat_generalskiy (4) Выложить полученную массу поверх свеклы и разровнять.
  • salat_generalskiy (5) Отварную морковь очистить и также натереть, как и свеклу, на крупной терке. Это будет третий слой.
  • salat_generalskiy (6) Грецкий орех мелко подробить и разложить поверх тертой моркови. Покрыть морковно-ореховый слой тонким слоем майонеза.
  • salat_generalskiy (7) Следующий слой – белковый. Куриные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Покрыть слой белка тонко майонезом.
  • salat_generalskiy (8) Последним слоем нашего салата будет сырный слой. Сыр можно брать любой по вкусу, но желательно не сильно сухой. Сыр также нужно натереть на терке и ровным слоем выложить поверх предыдущего. Покрыть заключительный слой салата майонезом.
  • salat_generalskiy (10) Украсить блюдо по желанию яичными желтками и зеленью, отправить салат в холодильник, что бы он пропитался минимум на 4 часа. Ведь как известно таким блюдам нужно дать баланс между временем для пропитывания и насыщения вкуса и временем хранения блюд с майонезом. Соответственно, на завтра лучше ничего не оставлять.

Готов салат мой генерал! Приятного аппетита!

Комментировать
1
4 623 просмотров
Комментарии
  1. Kino-Tore
    Ответить

    Генеральский салат с мясом следует выкладывать слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно