Салат французских цыган — нарядный и необычный

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Ищите необычные рецепты холодных закусок и салатов к праздничному столу? Приготовьте салат французских цыган. Откуда взялось такое необычное название – история умалчивает, но блюдо всегда востребовано за самым щедрым столом. Особенно он популярен у женской аудитории. Для салата не придётся отваривать компоненты, не понадобится долгая нарезка и сложное оформление. С рецептом справится начинающая хозяйка.

Основной компонент салата – качественный твёрдый сыр. При выборе этого ингредиента отдайте предпочтение сортам с жирностью 50%, с ярким вкусом. Идеально подойдёт сыр чедер.

Для рецепта понадобится свежих виноград сладких сортов. Можно выбрать ягоды сорта кишмиш без косточек или крупный виноград с небольшим количеством косточек и упругой мякотью. Нарядно и необычно выглядит салат с виноградом 2 сортов разного цвета. Дополнительно в салат допускается добавить консервированные ананасы, кислое яблоко, кусочки груши и каждый раз получать новую версию салата по одному и тому же рецепту.

Любители пикантного вкуса могут ввести в блюдо немного чеснока, заправить салат чесночным майонезом или соусом с добавлением зерновой горчицы.

Ингредиенты:

  • Сыр300 г.
  • Виноград крупный 350 г.
  • Очищенные яблоки (чистый вес) 150 г.
  • Майонез (50 - 60% жирности) 50-70 г.


Как приготовить:

1. 

Виноград промыть холодной водой, обсушить на полотенце. Каждую ягоду разрезать на 4 части, удалить косточки. Яблоки измельчить кубиками с размером стороны угол 4-5 мм.


2. 

Терку смочить холодной водой. Сыр натереть на крупной терке, выложить в миску для смешивания салата.

3. 

Добавить яблоки и виноград. Не солить!

4. 

Заправить салат майонезом, оставить блюдо для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.

5. 

Переложить салат на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью – мятой или базиликом.


Блюдо аппетитно смотрится, имеет небанальный вкус. Сырный салат можно подать к пасте, жареной курице или рыбе. Для фуршета блюдо можно выложить порционно в песочные корзинки или на небольшие салатные листья. Разнообразить вкус салата можно добавив тонко нарезанную ветчину или немного отварного куриного мяса.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий