Салат «Французская любовница» — вкусный и изысканный

Салаты

Слоеный салат Французская любовница очень удобно готовить в небольших стеклянных или керамических пиалах. Первый вариант идеален для подачи на праздничный стол, так как будут видны все слои салата.

Сочетание продуктов достаточно оригинальное, но при этом ингредиенты хорошо гармонируют. Выберите для салата хороший качественный изюм без косточек и сладкие сочные апельсины – тогда успех гарантирован.

Ингредиенты:

  • Изюм — 2 горсти.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Куриное мясо — 250 г.
  • Майонез — 60 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Растительное масло — 15 мл.
  • Грецкие орехи — 4-5 шт.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.

Как приготовить:

1. Первым делом нужно перебрать изюм, избавиться от испорченных элементов и оборвать хвостики.

Изюм должен быть без косточек.

Промойте его и залейте кипятком на четверть часа.

2. Почистите и нарежьте тонкой соломкой репчатый лук.

Чтобы избавиться от горечи, залейте лук кипятком также на четверть часа.

3. Куриное мясо лучше сварить заранее, в подсоленной воде, с пряностями. Затем мясо остудите и нарубите тонкой соломкой.

4. В пиалу или салатник выложите первым слоем соломку из филе. Утрамбуйте и сделайте сетку из майонеза.

5. Потерявший горечь лук достаньте из воды и отожмите, выложите сверху на слой из курицы.

6. Средних размеров морковь почистите и натрите на терке. На растительном масле обжаривайте овощ в течение 4-5 минут, до мягкости.

7. Сверху на слой из лука выложите изюм. Этот слой майонезом смазывать не нужно.

8. Далее нужно выложить обжаренную морковь, разровнять и смазать майонезом.

9. Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке, сформируйте из него следующий слой, утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.

10. Ядра грецких орехов порубите ножом и разложите по пиалам.

11. Апельсин почистите, дольки разрежьте на кусочки и сделайте завершающий слой. Отправьте салат в холодное место на час.

Перед подачей каждую порцию нужно украсить свежей зеленью – петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий