Салат «Фейерверк» — яркий, праздничный и атмосферный

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
215
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Традиция встречать новогодние праздники пиротехническими представлениями пришла к нам из Китая, в котором изобрели первые фейерверки. Китайцы верили, что громкие хлопки и яркие взрывы защитят дом от злых духов. В настоящее время во всех странах мира без салютов и фейерверков невозможно представить себе новогодние торжества.

К праздничному столу предлагаем вам приготовить вкусный салат, оформленный в виде фейерверка. Блюдо получается ярким и несомненно создаст атмосферу праздника за столом. Все компоненты салата нарезаются продолговатыми брусочками и укладываются на тарелку в виде лучей. Для рецепта понадобится качественная ветчина с упругой мякотью. При выборе яиц отдайте предпочтение домашнему или фермерском продукту. Для рецепта обязательный компонент – сочный сладкий болгарский перец с яркой окраской. Для заправки можно использовать майонез, сметану с горчицей или чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Ветчина190 г.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Болгарский перец 450 г.
  • Лук100 г.
  • Яйца2 шт.
  • Майонез65 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Ягоды калины, зелень для украшения.


Как приготовить:

1. 

Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам по длине. Половину овоща нарезать длинными брусочками, в вторую половину короткими брусочками.

2. 

Выложить огурцы на тарелку в виде лучей. Аналогично разложить часть нарезанной ветчины.


3. 

Очищенный лук измельчить тонкими перьями, выложить его по центру салата.

4. 

Нанести фантазийную сетку из майонеза, повторить слои из ветчины и лука.

5. 

Отварные яйца очистить от скорлупы, желтки отлажать. Белки нарезать длинными ломтиками, выложить на салат.

6. 

Нанести майонезную сетку.


7. 

Очищенный сладкий перец измельчить длинными или короткими брусочками. Разложить их, чередуя по цвету.

8. 

По центру выложить майонез. Желтки натереть на терке. Посыпать салат тёртым желтком как на фото. Украсить блюдо калиной и свежей зеленью. Оставить для пропитки на 8 минут.

9. 

Салат готов. Сразу подать его к столу.

Это блюдо не останется незамеченным и будет пользоваться повышенным спросом. Салат фейерверк можно дополнить порцией соуса или майонеза.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий