Куриный салат Фазан с яичным омлетом, свежими огурцами и сыром – очень вкусная, сытная и освежающая закуска. Он прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сыр придает салатику сливочный привкус, а омлет – особый неповторимый аромат.
Храниться блюдо может лишь несколько часов, так как огурцы дают сок, но переживать по этому поводу не стоит, ведь салат съедается в мгновение ока.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сыр – 150 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриная грудка легко заменяется любым мясом птицы, будь то филе индейки, утки или гуся. Зальем мясо небольшим количеством воды и поставим на огонь.
2. После закипания снимем пену, посолим и убавим градус до минимального. Отварим курицу при слабом кипении в течении 30-40 минут. Вынем мясо из бульона (его можно использовать для приготовления другого блюда), дадим влаге стечь и накрошим грудку помельче.
3. Из яиц требуется сделать тонкий омлет, поэтому удобнее всего в тарелку разбивать по одной штуке, немного присаливать, взбалтывать венчиком до единородного состояния и выливать массу на сковороду небольшими порциями.
4. Поджариваем блинчики с двух сторон до румяного оттенка, после чего закручиваем в рулетики.
5. Крошим яичные рулеты ножом и отправляем в тарелку к куриному мясу.
6. Сыр для салата трем крупной теркой.
7. Огурчик моем и нарезаем.
8. Вместе с сыром огурцы кладем к куриному мясу и омлету. Заправляем салат двумя ложками сметаны, кладем соль и майонез по вкусу.
9. Перемешиваем продукты и сразу подаем к столу.
Салат Фазан из куриной грудки, омлета, огурцов и сыра готов!
Приятного аппетита!