Морская маринованная капуста заслуживает отдельного внимания. Она очень полезная и вкусная. Поэтому ее можно добавлять в различные салаты в качестве «изюминки». Она подчеркнет вкус остальных ингредиентов и насытит новым.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленые яблоки (крупные) — 1-2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ч. л.
- Маринованная морская капуста — 150 г.
- Зеленый лук — по вкусу.
- Перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль лучше всего перед приготовлением замочить в теплой воде на несколько часов. Тогда она быстрее сварится. Воду после варки слить. Ингредиент для салата «Фантазия» остудить.
2. Помыть морковь и затем очистить.
3. Натереть соломкой всю имеющуюся морковь.
4. Яблоко также следует очистить и извлечь косточки в середине.
5. Порезать соломкой или натереть на терке два крупных яблока.
6. В одну тару поместить все ингредиенты: морковь и яблоки соломкой, отваренную фасоль и маринованную морскую капусту.
7. Заправить салат растительным маслом и яблочным уксусом. Добавить соль и специи по желанию. Перемешать.
8. Поместить все в кулинарное кольцо.
По завершении добавить измельченную зелень и убрать кольцо, получив готовый салат «Фантазию» из яблок, морковки, фасоли и морской капусты.
Приятного аппетита!