Салат «Ежик» — необычный и праздничный

Салаты

Если хочется удивить на празднике приглашенных гостей, тогда обязательно стоит приготовить вот такой красивый, яркий салат «Ежик». Кроме своего неповторимого вида, он еще обладает и безупречным вкусом. Если же у вашего ребенка день рождение, тогда не сомневайтесь, такой салатик вызовет фурор у детворы. Единственное, немного измените его состав, замените обязательно грибы, вместо них, к примеру, добавьте в салат свежий или соленый огурец, а вместо майонеза заправляйте его сметаной.

Подавать к столу готовый салат «Ежик» лучше всего после того, как он постоит в холодильнике и хорошо пропитается. Кстати, можно в него еще добавить и маринованный лук, конечно, в том случае, если вы его вообще любите.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь свежая (можно купить сразу же морковь по-корейски готовую) – 1 шт.
  • Куриная грудка – 100 г.
  • Чернослив – для украшения.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

1. Прежде всего, очень тщательно вымойте грибы, нарежьте их и обжарьте до мягкости на сковороде, налив в нее растительное масло.

2. Куриные вареные яйца отварите. Чтобы они были вкрутую, варите их не менее 7 минут с момента полного закипания воды. Затем очистите их и натрите на мелкой терке, обязательно при этом отделив белки от желтков.

3. Натрите на специальной терке морковь. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

4. Вареное мясо нарвите на мелкие кусочки.

Если мясо у вас сырое, тогда предварительно его запеките в духовке в течение 40-50 минут или отварите в воде (30 минут будет вполне достаточно).

5. Выложите на блюдо первым слоем нарезанное куриное мясо. Каждый слой смазывайте майонезом.

6. Сверху на мясо отправьте куриные натертые желтки.

7. На них – жареные грибочки.

8. Затем белки. Этот слой прям обильно смажьте майонезом.

9. Теперь выложите морковь так, как на фото.

10. Сделайте из чернослива или оливок черных по цвету глаза и носик ежику. Майонезом сделайте зрачки. В завершение выложите свежие листики петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий