Сегодня предлагаем приготовить вам простой, но очень вкусный салат «Еврейский», в состав которого входят самые обычные продукты – курица, маринованная кукуруза, репчатый лук и морковь. Салат получается сытным, его можно приготовить как к празднику, так и просто к семейному ужину. При желании в этом блюде курицу можно заменить мясом индейки или утки, выйдет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Маринованная кукуруза – 200 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
1. Репчатый лук и морковку почистите, помойте, после чего лук – измельчите, а морковь – натрите на крупной терке. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его, затем добавьте подготовленные овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне, не забывая периодически их перемешивать, до полной готовности ориентировочно в течение 10 – 15 минут (овощи должны быть мягкими и не хрустеть). Посолите и поперчите по вкусу.
2. После того, как морковка с луком будут готовы, выложите их на бумажное полотенце или салфетки (в несколько слоев), чтобы ненужный для салата лишний растительный жир стек.
3. Предварительно отваренную куриную грудку нарежьте, сложите в глубокую миску или емкость, чтобы потом было удобно перемешивать салат.
4. К куриной грудке добавьте обжаренный лук с морковкой.
5. Далее высыпьте маринованную кукурузу.
6. Добавьте майонез, посолите и поперчите салат по вкусу, после чего тщательно перемешайте.
Готовый салат «Еврейский» разложите по порционным тарелочкам или переложите в салатницу, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!