Салат «Дядя Ваня» с курицей — отличное решение для праздничного стола. Это блюдо с незамысловатым названием не останется не замеченным, каждый гость попросит добавку.
Главная изюминка в салате – это корейская морковка. Такая пикантная закуска сделает блюдо оригинальным на вкус и придаст ему пикантный аромат. Кроме того, основными составляющими является куриное мясо и жареные грибы. С ними салат получится очень сытным, можно сказать питательным. Курица и грибы – отличный дует. Классический майонеза станет отменной заправкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Маринованные огурцы – 100 г.
- Маринованная морковка по-корейски – 150 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Грецкие орехи – 1 горсть.
- Майонез – 100 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Заранее отварите куриное филе и остудите его. Бульон можете использовать для любого супа. При варке мясо посолите.
2. Курицу нарежьте средними кусочками для салата. Филе уже без костей и кожи, что значительно упрощает процесс.
3. Нарезанный небольшими кубиками лук и пластинки шампиньонов обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарьте 4-5 минут, периодически перемешивайте, чтобы продукты подрумянились со всех сторон. Жареные грибы с луком остудите.
4. Срежьте хвостики с маринованных огурцов, нарежьте овощи кубиками. Такие огурцы отлично сочетаются и с куриным мясом, и с грибами.
5. Куриные яйца сварите вкрутую, хорошенько остудите, затем почистите от скорлупок. Яйца нарежьте в салат кубиками.
6. Начните собирать салат: в миску сложите нарезанные огурцы и яйца.
7. Выложите в салат маринованную корейскую морковку.
Если в морковке осталось много маринада, то слейте его.
8. Добавьте обжаренные остывшие грибы.
9. Также всыпьте отварное нарезанное куриное мясо.
10. Заправьте салат вкусным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
11. Перемешайт, всыпьте горсть грецких орешков и готово.
Вкусный и оригинальный Салат «Дядя Ваня» подавайте либо в порционных тарелочках, или в большом салатнике сразу все вместе.
Приятного аппетита!