Салат «Дубок» — прекрасное угощение на праздник

Салаты

Салат «Дубок» — это красивое блюдо, которое можно смело сделать на любое праздничное застолье и быть уверенным в том, что оно точно всем понравится. Готовить же его быстро, все ингредиенты отменно сочетаются между собой и как бы дополняют друг друга.

В салат добавляется вареное куриное филе, но этот вид мяса смело можно заменить и другим, к примеру, взять индюшиное филе. При выборе грибов лучше остановить выбор на шампиньонах, но, кроме них подойдут и вешенки или же лесные грибочки, с которыми салат выйдет очень ароматным и неповторимым по вкусу. Подавать же салат «Дубок» к столу лучше всего после того, как он постоит в холодильнике хотя бы с полчаса, так все продукты станут одинаковой температуры, да и в целом хорошо пропитаются майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 70-100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Перец – 1 щепотка.
  • Майонез – 0,5 с. л.

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего, нарежьте мелкими кубиками твердый сыр.

2. Куриное вареное филе нарвите руками на куски или просто нарежьте. Если мясо у вас сырое, тогда вымойте его, положите в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте хотя бы щепотку соли и варите его не менее 30 минут. В целом можно его предварительно нарезать на кубики, так оно сварится немного быстрее.

3. Выложите в миску мясо и нарезанный твердый сыр.

4. Грибы пожарьте на сковороде, налив в нее растительное масло. Предварительно вымойте овощи и нарежьте их либо кубиками, либо как-то иначе. Также не забудьте овощи посолить, чтобы они по вкусу не были пресными.

5. Выложите жареные грибы в миску к предыдущим продуктам. Старайтесь, чтобы не было масла растительного.

6. Теперь нарежьте кубиками вареные яйца.

7. Их отправьте также в миску с основными продуктами.

8. Всыпьте соль и перец.

9. Добавьте майонез.

10. Очень хорошо перемешайте все составляющие для салата.

11. Теперь на блюдо выложите лист салата, установите кольцо для формирования салатов. Выложите внутрь него подготовленный салат.

12. Снимите кольцо. Вот такой салат «Дубок» вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий