Салат «Дракон» — оригинальный и пикантный

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Салат «Дракон» — блюдо необычное, оригинальное и пикантное. Основа – рисовая лапша. Именно она делает салат запоминающимся. Рисовая фунчоза завоевала свою популярность несколько лет назад. Такая вермишель быстро готовится и получается очень вкусной. Сама по себе она имеет нейтральный вкус, но соусы, мясо и овощи делают ее незабываемой на вкус.

Салат «Дракон» — многокомпонентное блюдо и кроме рисовой лапши вам еще кое-что понадобится. Чтобы вкус блюда стал насыщенным, используйте сладкий перец, лук и корейскую маринованную морковь. Уже заинтригованы? Также добавьте в салат куриное мясо, что сделает блюдо сытным и полезным. Куриное филе идеально подходит, в нем нет кожи и костей. Для заправки понадобится соевый соус и конечно же рисовый уксус.

Ингредиенты:

  • Рисовая вермишель 50 г.
  • Куриное филе 150 г.
  • Сладкий красный перец 50 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Морковь по-корейски 70 г.
  • Рисовый уксус 1 ч. л.
  • Соевый соус 1-1,5 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Красный перец молотый, чили 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рисовую лапшу выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут.

2. 

Затем воду слейте – лапша готова. Она готовится очень быстро, буквально моментально. Пусть лапша немного остынет.


3. 

Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем мясо остудите и разделите на волокна или нарежьте полосками.

4. 

Начните собирать салат. К рисовой лапше всыпьте куриное мясо.

5. 

Овощи почистите – сладкий красный перец и репчатый лук.

6. 

На растительном масле обжарьте лук и красный перец. Обжаривайте 3-4 минуты до мягкости. Овощи станут очень ароматными после обжарки.


7. 

Добавьте в салат маринованную морковь по-корейски.

8. 

Затем добавьте в салат обжаренные овощи. Овощи добавляйте вместе с маслом, на котором они жарились. Салат с маслом станет сочнее.

9. 

Влейте в салат соевый соус и рисовый уксус. Такая заправка пикантная и вкусная.

С солью не переборщите, соевый соус – соленый сам по себе. Кроме того, рисовый уксус также имеет насыщенный вкус и аромат.

10. 

Салат перемешайте, добавьте специи по вкусу и не забудьте всыпать острый красный перец. Тут подходит и молотый перец чили и свежий, что есть у вас дома.

11. 

Готовый салат подавайте к столу в теплом или охлажденном виде, будет очень вкусно.

Салат «Дракон» получается очень ароматным, в азиатском стиле — насыщенным по вкусу, немного острым и пикантным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий