Салат «Днестр» — вкусное блюдо из простых продуктов

Салаты

Салат «Днестр» — это вкусная закуска, которая готовится из очень простых ингредиентов, главными из которых являются колбаса и капуста. Поэтому при выборе колбасы на рынке стоит отдать предпочтение качественной. Капусту же можно использовать для данного салата как белокочанную, так и пекинскую. Главное, чтобы овощ был сочным, тогда и салат выйдет более вкусным. Горошек, который также добавляется в салат, должен быть не твердым. Майонез для заправки можно использовать как 67%, так и 30%.

Подавать готовый салат можно в красивой пиале на ножке или же яркой по цвету салатнице.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 100 г.
  • Капуста – 100 г.
  • Горошек консервированный – 30 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень (можно ее не добавлять) – 1 пучок.

Приготовление:

1. С колбасы снять оберточную пленку, нарезать кубиками средними по размеру.

2. С капусты снять пару верхних листьев, срезать кочан. Вымыть овощ, а затем нарезать его тонкой соломкой. Это сделать можно самым обычным кухонным ножом, а можно взять для этой цели специальный.

3. В миску переложить нарезанные кубики вареной колбасы.

4. Туда же выложить нарезанную капусту.

5. Открыть банку с консервированным горошком, ложкой взять нужное количество, выложить в дуршлаг. Когда лишний маринад сбежит, переложить горошек к предыдущим подготовленным ингредиентам.

6. Добавить соль.

7. Затем добавить майонез.

Можно использовать сметану для заправки вместо майонеза.

8. Очень хорошо перемешать салат обычной ложкой.

9. Вымыть зелень и мелко ее нарезать.

10. Выложить ее сверху на готовый салат «Днестр». Дать блюду постоять хотя бы минут 30 в холодильнике, а затем подать его к столу!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий