Салат «Чиполлино» имеет такое название из-за того, что его главным ингредиентом является зеленый лук. Вкус же его сложно описать, важным больше является то, что он выходит сочным и довольно полезным. При выборе куриных яиц для салата желательно покупать домашние, у них не только желток намного ярче по цвету да и по вкусу они вкуснее магазинных. Заправлять же готовый салат с необычным названием стоит майонезом с любым процентом жирности. Если к этому соусу у вас негативное отношение, тогда замените его на сметану.
Готовый салат отменно сочетается и даже дополняет любые гарниры и мясные блюда. Поэтому если вы не определились, готовить его или нет, тогда не сомневайтесь. Единственное — салат стоит делать в выходной день и, если не нужно никуда идти, ведь он готовится с зеленым луком.
Ингредиенты:
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Майонез – 0,5-1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Как приготовить:
1. Итак, сполосните под краном проточной воды зеленый лук. Нарежьте его так, как удобно, а точнее, тем, чем удобно. Для этого подойдет острый нож или же специальные ножницы, которыми, кстати, эту процедуру проделать будет легче и в разы быстрее.
2. Яйца куриные выложите в миску, залейте их водой, отправьте на печку. Когда вода хорошо закипит, убавьте огонь и варите их в течение 7 минут. После этого остудите их. Для ускорения процедуры залейте их ледяной водой. Через 10 минут очистите скорлупу и нарежьте яйца кубиками.
3. В большую миску выложите нарезанный зеленый лук.
4. К нему отправьте нарезанные куриные яйца.
5. Добавьте майонез или же сметану.
Сметану лучше использовать магазинную, так как домашняя довольно густая и перемешивать салат с нею будет неудобно.
6. Всыпьте соль и перец. Последняя составляющая необязательная, особенно, если вы не любите ее.
7. Теперь самой обычной ложкой перемешайте хорошо салат.
8. Переложите его в салатницу, и смело подайте к столу к тем блюдам, которые вы приготовили.
Вот так быстро можно приготовить полезнейший салат «Чиполлино»!
Приятного аппетита!