Салат «Чезаре» с мясом — оригинальный и вкусный

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Хотите удивить приглашенных на праздник гостей необычным блюдом? Тогда приготовьте оригинальнейший салат «Чезаре». Он всегда получается не только очень вкусным и аппетитным по виду, но еще и сытным, так как главным его продуктом в составе является мясо. Есть небольшая хитрость в приготовлении салата. Если использовать свиной ошеек или вырезку, салат будет намного вкуснее, так как такое мясо по вкусу нежнее, нежели другое. Если вы свинину вообще не любите или же не кушаете по какой-то другой причине, тогда смело замените ее на куриное филе.

Подавать к столу готовый салат можно с любыми блюдами, а точнее гарнирами. Именно поэтому, можете приготовить к нему что-то оригинальное. К примеру, запечь ломтиками в духовке картофель. Или же, как вариант, просто отварить макаронные изделия, но, такой вариант подойдет в том случае, если вы готовите салат «для себя», а не гостей.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Свинина200 г.
  • Майонез 0,5-1 ст. л.
  • Масло растительное40 мл.
  • Сольнесколько щепоток.
  • Перец черный щепотка.


Как приготовить:

1. 

Итак, процесс приготовления начните с того, что очень хорошо вымойте кусок свинины под краном проточной воды. После этого, острым ножом нарежьте ее соломкой. Сделать это будет легче, если наточить нож предварительно.

2. 

Репчатый лук очистите, нарежьте его тонкими кольцами. На этом этапе главное быть осторожным, чтобы не порезаться.


3. 

Соленый огурец нарежьте так же, как и мясо – соломкой. Если же оно было нарезано кусочками, тогда следует аналогично нарезать и овощ.

4. 

На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите кусочки свинины. Посолите их и поперчите. Жарьте мясо на слабом огне до готовности.

5. 

Теперь в миску выложите лук, огурцы и мясо.

6. 

Туда же всыпьте соль и перец.


7. 

Выложите майонез.

8. 

Очень хорошо все перемешайте обычной столовой ложкой.

9. 

Теперь подготовьте красивую пиалу с подставочной под нее тарелкой. Выложите ложкой в пиалу готовый салат «Чезаре». Можете его поставить на час в холодильник, а затем подать к столу. Однако, можно и сразу это сделать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий