Салат из белокочанной капусты «Чап-ча» с овощами, заправленный ароматной, в меру остренькой заправкой из растительного масла с уксусом и специями, станет отличным дополнением к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Такой салат можно также подавать в рамках постного меню с любой кашей или макаронами.
Возьмём необходимые продукты, чтобы приготовить салат «Чап-ча» по-корейски.
Ингредиенты:
Для салата:- Капуста белокочанная – 350-400 г.
- Огурец свежий – 85 г.
- Морковь – 60 г.
- Лук репчатый – 30 г.
- Перец сладкий – 80 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус столовый 9% – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 5-7 г.
- Кориандр молотый – 2/3 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Овощи перед приготовлением обязательно моем в чистой воде и чистим.
Капусту тонко шинкуем острым ножом и высыпаем в миску. Сюда же добавляем тёртую или нарезанную тоненькой соломкой морковь – выбирайте удобный для вас вариант.
Сладкий болгарский перец так же нарезаем соломкой и добавляем в миску с капустой.
Свежий огурец измельчаем при помощи корейской тёрки. Лук нарезаем тонкими полосками.
Репчатый лук можно при желании заменить на зелёный.
В небольшой мисочке подготовим маринад для заправки нашего салата. Смешиваем все ингредиенты по рецепту. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.
Остроту заправки регулируйте по своему вкусу, добавляя меньше или больше паприки и молотого чёрного перца, чем указано в рецепте.
Вливаем приготовленную заправку в миску с нарезанными овощами.
В конце добавляем немного свежей зелени по вкусу и перемешиваем аккуратно, чтобы маринад покрыл равномерно овощи. Убираем салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.
Салат «Чап-ча» по-корейски готов. Перекладываем его в салатник и подаём на стол.
Приятного аппетита!