Салат Цезарь классический рецепт

Салат Цезарь классический рецепт

Салат Цезарь классический рецепт
0
23 просмотров
05 октября 2016

Салат Цезарь с курицей и сухариками готовят в каждом приличном ресторане,  но любители этого салата знают, что только определенный состав продуктов и самостоятельно приготовленный соус «Цезарь»  гарантируют этот оригинальный вкус.  Конечно, можно в салат Цезарь добавить майонез и  любые салатные листья, но я вам предлагаю запастись Вустерширским соусом и анчоусами и сделать такой Цезарь, чтобы вам позавидовали ваши гости.  

Вам понадобится:

  1. Салат Ромейн
  2. курица 300 гр.
  3. сыр Пармезан
  4. хлеб для тостов
  5. 2 желтка
  6. анчоусы 3-4 шт.
  7. оливковое масло 100 гр.
  8. Вустерширский соус 2 ч.л.

Способ приготовления:

  • помойте и обсушите листья салатапомойте и обсушите листья салата
  • у хлеба обрежьте корочки и разрежьте на четвертинкиу хлеба обрежьте корочки и разрежьте на четвертинки
  • посыпьте хлеб солью и сухим чеснокомпосыпьте хлеб солью и сухим чесноком, поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета
  • два желтка взбейте венчиком до пузырейдва желтка взбейте венчиком до пузырей
  • вливайте оливковое масло, взбивая венчикомвливайте оливковое масло, взбивая венчиком
  •  

  • чем больше масла, тем более плотным будет соусчем больше масла, тем более плотным будет соус
  • часть сыра потрите на мелкой теркечасть сыра потрите на мелкой терке
  • добавьте сыр в соусдобавьте сыр в соус
  • добавьте в соус анчоусыдобавьте в соус анчоусы
  • влейте 2 ч.л. вустерширского соусавлейте 2 ч.л. вустерширского соуса
  • в состав вустерширского соуса входит много ингредиентов, в состав вустерширского соуса входит много ингредиентов, например, уксус, лук, чеснок,  корица, кардамон, имбирь, гвоздика и красный перец, поэтому его вряд ли чем заменишь)
  • выдавите  сок половины лимона и измельчите соус в блендеревыдавите  сок половины лимона и измельчите соус в блендере
  • листья салата порвите руками на частилистья салата порвите руками на части
  • перемешайте листья салата в соусеперемешайте листья салата в соусе
  • добавьте гренки и пармезан ломтикамидобавьте гренки и пармезан ломтиками
  • в принципе, на этом можно остановиться, но я решила добавить курицу, которую я мелко порезалав принципе, на этом можно остановиться, но я решила добавить курицу, которую я мелко порезала
  • обжарьте курицу в масле, добавьте в салатобжарьте курицу в масле, добавьте в салат
  • пармезан лучше резать на ломтики ножом для чистки картофеля, получаются тонкие пластиныпармезан лучше резать на ломтики ножом для чистки картофеля, получаются тонкие пластины
  • Ваш Цезарь готов! Приятного аппетита!Ваш Цезарь готов! Приятного аппетита!


Комментировать
0
23 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно