Салат «Бунито» — это вкуснейший салат, который готовить довольно быстро и легко. Основным и главным его ингредиентом является мясо, кстати, можно остановить выбор не только на курином филе, но и на свинине. При покупке твердого сыра нужно брать тот, который нравится больше всего по вкусу. В этом рецепте был использован сыр «Гауда». Морковь для приготовления салата следует брать свежую, кстати, также подойдет и морковь по-корейски, правда, с ней салат выйдет несколько другим по вкусу.
Сочетается же готовый салат «Бунито» с любыми гарнирами, но можно его подавать к столу и как самостоятельную закуску. Чтобы он смотрелся более празднично, его стоит выложить в пиалу на ножке или же использовать для подачи какую-то красивую посуду.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Майонез – 0,5 ст. л.
- Куриное филе жареное или вареное – 150 г.
Как приготовить:
1. Итак, куриное филе, если оно целое, нарежьте на кусочки. Обжарьте их на сковороде или же отварите в течение 20-25 минут. Выложите мясо в миску.
2. Яйца куриные отварите в течение 7 минут, затем остудите их, очистите скорлупу, нарежьте их кубиками.
3. Теперь натрите на терке или же нарежьте сыр твердый средними по размеру кубиками.
4. Выложите нарезанные продукты в глубокую миску или же кастрюлю.
5. На крупной терке натрите морковь. Можете использовать для этой цели специальную терку для моркови по-корейски.
6. Выложите и ее в миску к предыдущим ингредиентам. Добавьте майонез. Кстати, этот соус смело можно заменить и сметаной.
7. Всыпьте соль.
Если есть желание, можете добавить и молотый кориандр или еще какие-то специи.
8. Перемешайте салат обычной ложкой. Если вдруг майонеза маловато, тогда добавьте его еще по своему вкусу, только не переборщите с ним.
9. Выложите готовый салат «Бунито» в красивую стеклянную пиалу на ножке. Сверху можете украсить его дополнительно нарезанным мелко зеленым луком или же любой другой зеленью.
Вот такой яркий и праздничный салат вышел!
Приятного аппетита!