Салат «Буковина» — интересное блюдо украинской кухни

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Для того чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаем вам ещё один рецепт украинской кухни – салат «Буковина». По вкусу это блюдо во многом напоминает всеми любимый Оливье. Основа салата – отварные овощи (картофель, морковь) и консервированный горошек. Кроме этих овощей в состав салата входит сладкий болгарский перец. Можно использовать свежие, маринованные, печеный или вяленные овощи. Важно чтобы перец был яркого цвета.

Для салата «Буковина» потребуется копчёная колбаса с мелко рубленным салом, желательно не твёрдая, средней солености, с мясным составом. Особый, узнаваемые вкус, весеннюю свежесть и сочность блюду придает зелёный лук. Для заправки можно использовать традиционный майонез, сложной соус из сметаны, сырого желтка и сока лимона или микс зерновой горчицы и сметаны на ваш выбор. Любители пикантных и необычных вкусов могут заправить блюдо чесночным или соевым майонезом.

Салат готовится очень быстро, особенно если отварить картофель и морковь накануне.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса 250 г.
  • Картофель380 г.
  • Горошек 140 г.
  • Морковь 260 г.
  • Болгарский перец 110 г.
  • Зеленый лук 80 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез 60 мл.


Как приготовить:

1. 

Колбасу очистить от упаковки и нарезать небольшими кубиками. Выложить колбасу в миску.

2. 

Морковь отварить до мягкости. Удалить у моркови шкурку. Измельчить овощ с помощью сетки для нарезания овощей.


3. 

Сладкий перец очистить от внутренностей семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить к остальным компонентам.

4. 

Горошек откинуть на сито, удалить излишки жидкости. Разместить в миске.

5. 

Зеленый лук вымыть холодной водой, обсушить, нарезать как можно мельче.


6. 

Отварной и очищенный картофель измельчить с помощью сетки и выложить в миску.

7. 

Ввести соль, перец и майонез. Солить следует с осторожностью, учитывая степень солености колбасы. Перемешать компоненты и оставить на полчаса.

8. 

Блюдо выложить в глубокий салатник, особо не украшать и подать к столу.

Салат смотрится интересно и имеет небанальный приятный вкус. Его по достоинству оценят даже капризные гурманы. Хранить блюдо можно в закрытом судочке в холодильнике три дня.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий