Салат «Букет роз» — красивый и очень вкусный

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Из простых ингредиентов, которые сочетаются хорошо между собой можно приготовить очень яркий и праздничный салат. Такой салат легко украсит как новогодний, так и любое застолье, за которым соберётся много ваших гостей.

За основу можно брать любой ваш слоёный салат. Мы будем делать в этот раз салат из малосольной норвежской сельди и овощей. А украшать салат будут розовые блины, которые напоминают в готовом блюде по виду бутоны роз.

Ингредиенты:

  • Картофель3-4 шт.
  • Крупная морковка 1-2 шт.
  • Крупная свекла 1 шт.
  • Малосольная сельдь норвежская 1 шт.
  • Свежая зелень для украшения.
  • Домашний майонез по вкусу.
  • Сольпо необходимости.
  • Крупное куриное яйцо для блинов.
  • Пшеничная мука для блинов 2-3 ст. л.
  • Вода или молоко для блинов 100 мл.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Овощи для салата подготовьте заранее, запеките в фольге или отварите в воде. Готовить их необходимо в кожуре. Остывший картофель и морковку очистите, свеклу пока отложите в сторону.

2. 

Для салата подберите плоскую праздничную тарелку. На мелкой тёрке измельчите картофель и выложите большую его часть на тарелку первым слоем. По вкусу можно слегка присолить и поперчить картофельный слой.


3. 

Домашним майонезом смажьте слой салата и добавляйте сверху нарезанную на мелкие кусочки очищенную от косточек малосольную сельдь.

4. 

Каждый слой этого салата промазывайте майонезом. Тёртую морковку добавляйте следующим слоем в этом блюде.

5. 

Добавляйте оставшийся картофель в салат. Очистите свеклу, разделите на две части так, чтобы одна получилась больше, чем вторая. Меньшую часть отложите в сторону. Крупный кусочек свеклы натрите на мелкой тёрке, её сок отожмите в чистую пиалку. Тёртую свеклу добавляйте в салат, смазывайте майонезом.

6. 

Подготовьте розовое тесто для блинов. В миску отправьте кусочек отложенной свеклы и сок, который слили ранее. Вбейте одно куриное яйцо в миску и добавьте стакан воду и горсть муки. Погружным блендером тщательно взбейте тесто до однородной консистенции. Добавьте в полученное тесто щепотку соли и несколько ложек растительного масла.


Регулируйте консистенцию теста, возможно, понадобится ещё воды или муки.

7. 

Приготовьте розовые блины на блинной сковороде.

8. 

Теперь необходимо скрутить блины рулетиками по несколько штук. При желании можно добавлять начинку в блины. У нас начинка из плавленого сыра и майонеза.

9. 

Нарежьте рулеты из блинов небольшими кусочками для наших розочек, которые украсят готовый салат.

10. 

Сформируйте розы по поверхности всего салата, или только сверху. Перед самой подачей ещё можно добавить для украшения салата к розам листочки петрушки или кусочки листовой кучерявой капусты кейл.

Подавайте этой праздничный яркий салат к столу в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий