Салат «Боярский» — вкусный рецепт без майонеза

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
105
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Боярский» — это очень простое по готовке блюдо, которое можно смело сделать на обед. Если же вы хотите, чтобы он вышел более сытным, тогда смело стоит добавить кроме перечисленных продуктов еще и мясо. В классическом же варианте его нужно делать исключительно из овощей. А большим преимуществом салата является то, что он не заправляется майонезом, поэтому, если вы негативно относитесь к этому соусу и салатам, заправленным ним, стоит точно приготовить салат «Боярский».

Выбирая в магазине продукты, лучше взять соленый огурец не слишком кислый по вкусу, не такой как бочковой. Картофель смело подойдет старый, но, если уже в продаже есть только молодой, тогда можете остановить выбор и на нем. Также время готовки сокращается в разы, если заранее этот овощ отварить. При подаче к столу салата, сверху его желательно посыпать измельченной свежей зеленью. Чтобы он смотрелся более привлекательно, лучше использовать формировочный металлический квадрат или же кольцо. Если такого приспособления нет, тогда можете просто его подать в красивой пиале.

Ингредиенты:

  • Картофель1 шт.
  • Лук¼ шт.
  • Грибы100 г.
  • Соль2 щепотки.
  • Сахар1 щепотка.
  • Перец горошком несколько шт.
  • Лавровый лист несколько шт.
  • Огурец1 шт.
  • Горошек консервированный 2 ст. л.
  • Масло растительное 40 мл.


Как приготовить:

1. 

Картофель очистите, нарежьте его средними кусками. Выложите его в подходящую по размеру миску, влейте воду. Варите овощ в течение 20 минут.

2. 

В другой ковш влейте стакан воды, выложите очищенные грибочки.


3. 

Добавьте соль и сахар.

4. 

Влейте масло растительное (1 ст. ложку).

5. 

Выложите перец горошком и листики лаврушки.

6. 

Влейте уксус. Варите грибы 5-7 минут. За это время они станут по вкусу, как маринованные.


7. 

Нарежьте мелко соленый огурец и лук.

8. 

Выложите все в миску и туда же добавьте горошек.

9. 

Теперь выложите маринованные грибочки, можете их предварительно нарезать более мелкими кусочками.

10. 

Нарежьте вареный картофель.

11. 

Отправьте его к предыдущим продуктам.

12. 

Влейте 1 ст. ложку масла растительного.

13. 

Теперь перемешайте салат и выложите его на блюдо, используя формировочное кольцо для этой цели.

Вот такой салат «Боярский» вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий