Салат «Блондиночка» — оригинальный и достойный внимания рецепт

Салаты

Салат «Блондиночка» получается очень сытным, вкусным и довольно ярким по виду. Готовить его не сложно и довольно быстро.

Из ингредиентов главным является колбаса копченая, именно поэтому при ее выборе в магазине стоит отдать предпочтение максимально качественной и не дешевой по цене. Изюминкой этого салата является то, что верхним его слоем служит жареный картофель. Именно он придает закуске своеобразную неповторимость и довольно интересный вкус. Приготовив этот салат единожды, точно захочется внести его в список самых оригинальных и достойных внимания.

Само же название у салата из-за того, что он по виду сверху напоминает кудрявые светлые волосы. И это неудивительно, ведь для такого необычного эффекта специально натирается на терке для моркови по-корейски картофель, а затем обжаривается до красивого цвета. Кстати, можно сделать картофель менее зажаренным, тогда он будет по цвету светлее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Копченая колбаса отменного качества или же ветчина – 100 г.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Как приготовить:

1. Вымойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски картофель.

2. Разогрейте в миске или ковшике растительное масло. Частями выложите в него натертый картофель и обжарьте его до красивого и золотистого цвета.

Эта процедура довольно быстрая, поэтому отходить от плиты крайне нежелательно. И самый важный момент – жарить картофельную соломку нужно обязательно частями.

4. На блюдо становите формировочный круг или квадрат. Выложите первым слоем нарезанный пластинами свежий помидор. Смажьте его майонезом, в который выдавите через пресс чеснок.

5. Следующим слоем будет копченая колбаса. Ее обязательно нарежьте соломкой. Не забудьте о чесночном соусе.

6. Теперь натрите на крупной терке твердый сыр. Его также смажьте обильно соусом.

7. Выложите аккуратно жареный картофель. Снимите формировочное кольцо.

8. Украсьте салат «Блондиночка» по своему усмотрению и смело подайте его сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий