Салат «Бисмарк» с сельдью — вкусный и оригинальный рецепт

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
265
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Бисмарк» — это очень оригинальный по виду салат, который получается еще и довольно вкусным. Для его приготовления используется селедка, ее лучше в магазине приобрести в виде очищенного филе, которое продается чаще всего в масле в банках пластиковых. Если же вы привыкли засаливать рыбу дома, тогда проделайте эту процедуру заранее. Яркости салату придает свекла, которую можно подать на одном блюде в соуснице с салатом. Однако, некоторые просто все перемешивают. Именно поэтому остановить выбор можно на той подаче салата, которая больше всего нравится.

Репчатый лук подойдет обычный, а можно использовать и фиолетовый. Также, чтобы салат вышел более оригинальным по вкусу, необходимо добавить горчицу зернами. Она сейчас продается во всех продуктовых магазинах, поэтому трудностей с ее приобретением не должно возникнуть.

Ингредиенты:

  • Свекла (вареная или запеченная) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Селедка70 г.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Соль, перец 0,5 ч. л.
  • Горчица зернами 0,5 ч. л.
  • Майонез (с любым процентом жирности) 0,5 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, сразу же очистите луковицу. После этого острым ножом нарежьте ее кольцами. Если она слишком крупная, тогда стоит ее разрезать пополам, а затем уже нарезать, но только полукольцами.

2. 

Теперь нарежьте селедку мелкими кубиками.

3. 

Выложите лук в миску, к нему отправьте и нарезанную селедку.

4. 

Добавьте горчицу. В этом рецепте использовалась именно французская горчица зернами.

5. 

Влейте немного масла растительного. Лучше, чтобы оно было без выраженного запаха. Также подойдет и оливковое масло.

6. 

Натрите на крупной терке свеклу, только предварительно ее очистите.

7. 

Добавьте к ней майонез и хорошо все перемешайте.

Можно вместо майонеза использовать сметану или йогурт.

8. 

Выложите на блюдо селедку с луком. Рядом в пиале поставьте свеклу.

Вот так быстро можно приготовить оригинальнейший салат «Бисмарк». Если есть желание, к нему можете смело приготовить и ваш любимый гарнир, отменно он будет сочетаться с картофельным пюре или какой-то крупой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий