Салат «Белорусский вокзал» — праздничный рецепт из доступных продуктов

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чем ближе праздники, тем чаще хозяйки пытаются найти на просторах интернета новые рецепты оригинальных и в тоже время недорогих салатов, которые можно с легкостью приготовить к праздничному столу. Один из таких вариантов – салат «Белорусский вокзал» с жареной куриной печенью и шампиньонами. Такой салат, который, кстати, выходит очень сытным, точно найдет своих почитателей.

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Шампиньоны150 г.
  • Куриная печень200 г.
  • Морковь1 шт.
  • Майонез2 ст. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Соль, молотый перецпо вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка)по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Очищенный репчатый лук хорошенько измельчите. Затем обжарьте до прозрачности на небольшом количестве растительного масла (без запаха).

2. 

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанную небольшой соломкой морковку. Обжарьте овощи, периодически помешивая, около 5 – 7 минут.

3. 

После к луку с морковкой добавьте предварительно помытые и нарезанные соломкой шампиньоны. Обжарьте овощи до готовности, не забудьте добавить соль и перец (черный или душистый) по вкусу.


4. 

Обжаренные шампиньоны с луком и морковкой выложите на бумажное полотенце и дайте им полностью остыть.

5. 

Пока овощи с грибами остывают, подготовьте главный ингредиент салата – куриную печень. Печень сполосните под водой, обмакните бумажным полотенцем/салфетками, чтобы убрать влагу, при необходимости обрежьте жир и плеву. Куриную печень нарежьте небольшими полосками. Затем обжарьте на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, посолите и поперчите.

6. 

Поджаренную куриную печень выложите на бумажное полотенце и остудите.

7. 

Далее приступайте за приготовление салата. В салатник выложите остывшие обжаренные овощи с шампиньонами.


8. 

К ним добавьте остывшую поджаренную куриную печень.

9. 

К основным ингредиентам салата также добавьте нарезанные небольшими кубиками вареные яйца.

10. 

Несколько веточек петрушки и укропа измельчите. Нарезанную зелень добавьте в будущий салат.

11. 

Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте. Готовый салат «Белорусский вокзал» подавайте к столу сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий