Салат «Барракуда» — аппетитный и оригинальный

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Барракуда» — это очень интересный салат, так как для его приготовления используются вроде бы простые ингредиенты, но они отлично гармонируют и дополняют друг друга. Именно за счет этого салат и получается отменным по вкусу, а готовить его совершенно не сложно.

При выборе консервы лучше приобрести ту, в качестве которой вы уверены и уже покупали не один раз. Этот же момент относится и к плавленому сырку. Куриные яйца стоит взять домашние, у них более яркий желток и по вкусу они лучше, чем магазинные. Особую пикантность салату придает репчатый лук. Его можно добавить в салат просто так, как делалось в этом рецепте. Оставить только салат придется хотя бы на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался и лук не был горьким. А можно его предварительно замариновать и для этого использовать уксус, воду в равных количествах.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Консервы 1 банка.
  • Сырок плавленый 1-2 шт.
  • Лук0,5-1 шт.
  • Грецкие орешки 1 горсть.
  • Рис вареный 2-3 ст. л.
  • Майонез2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, на блюдо установите формировочное кольцо. Именно благодаря ему салат получится более привлекательным по виду и у него будут ровные края. Выложите рис. Смажьте его майонезом. Все последующие слои также промазывайте соусом.

2. 

На рис отправьте консервы, их обязательно немного подавите вилкой предварительно.


3. 

На консервы выложите нарезанный мелко репчатый лук. Кс

тати, можете использовать и фиолетовый лук, он не такой горький, поэтому его добавляя в салат можно его подать будет сразу же к столу.

4. 

Теперь на лук натрите плавленый сырок.

Подойдет как обычный сырок, так и с какими-то вкусовыми добавками.

Также можно использовать колбасный сыр.

5. 

На него отправьте натертые куриные яйца. Их предварительно отварите, остудите и очистите, натрите.


6. 

Смажьте хорошо салат хорошо майонезом.

7. 

Теперь выложите грецкие орешки, их можете предварительно немного измельчить, но это необязательно. Снимите очень аккуратно формировочное кольцо.

Вот такой салат «Барракуда» получился! Обязательно его приготовьте и не сомневайтесь в том, что он кому-то не понравится!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий