Салат «Бархатный» с крабовыми палочками — нежный и праздничный

Салаты

Крабовые палочки – продукт, который часто появляется в нашем меню. Причем блюда из крабовых палочек занимают центральное место не только за семейным ужином, но и за праздничным столом. Рецептов блюд из такого ингредиента огромное количество и каждая хозяйка подбирает те рецепты, которые ей больше всего подходят. Особое место занимают салаты из крабовых палочек — они всегда разнообразные и оригинальные.

Предлагаем простой и вкусный рецепта салата «Бархатный» с крабовыми палочками. Для рецепта заранее разморозьте рыбный продукт, кроме того для салата понадобится отварной картофель, сырая морковка, яйца и твердый сыр. для заправки используйте вкусный и качественный майонез. Соус вы можете взять как магазинный, так и домашний – приготовленный самостоятельно.

Салат действительно получается «бархатным», так как почти все ингредиенты измельчаются на терке, и структура салата получается пушистой и нежной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Картофель – 120 г.
  • Морковь сырая – 70 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 120-130 г.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

1. Первым делом отварите почищенный картофель до мягкости. Варите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом.

Также сварите вкрутую куриные яйца, варите 7-8 минут, хорошо их остудите. Сваренные яйца почистите.

Отварной картофель натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем. Посолите по вкусу и промажьте майонезом.

2. Натрите на мелкой терке сваренные куриные яйца, выложите вторым слоем, посолите слегка и пропитайте майонезом.

3. Размороженные крабовые палочки почистите от упаковки, затем нарежьте небольшими кубиками, выложите в салат следующим слоем и полейте соусом.

4. Натрите на мелкой терке твердый сыр с классическим вкусом и присыпьте салат, смажьте майонезом.

5. В завершении натрите на мелкой терке сырую морковку – она должна быть сладкой и сочной, полейте салат майонезом и поставьте в холодильник, пускай пропитается 15-20 минут.

6. Затем украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу.

Готовый салат можете подавать порционно каждому гостю. Все оценят блюдо по достоинству.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий