Салат «Ананасы под шубой» — нарядный и оригинальный

Салаты
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
247
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Ананасы под шубой» отлично подойдёт для праздничного стола. Он похож на торт и состоит из семи слоёв, последний из которых — хрустящие грецкие орехи, измельчённые в крупную крошку. Мясная составляющая представлена копчёным куриным филе. Также в состав салата входят варёные яйца, чернослив, пикантный сыр, жареные шампиньоны и, конечно же, ананасы, придающие блюду сочность и приятный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное филе300 г.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Чернослив без косточек100 г.
  • Ядро грецкого ореха50 г.
  • Сыр твёрдый200 г.
  • Шампиньоны свежие300 г.
  • Ананас консервированный1 банка.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный свежего помолапо вкусу.
  • Майонезпо вкусу.
  • Масло подсолнечное1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Сначала поставьте вариться яйца. Чтобы сварить их вкрутую, потребуется 10 минут с того момента, как закипит вода. Затем охладите яйца, поместив их в холодную воду.

 

2. 

Шампиньоны промойте, оботрите салфеткой, нарежьте тонкой соломкой и выложите в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Поджарьте грибы до готовности. Посолите по вкусу. Остудите.


3. 

Ядра грецких орехов подрумяньте до характерного запаха на сухой сковороде.

4. 

В центр большого плоского блюда поместите сервировочное кольцо диаметром 18-20 см.

В предлагаемом рецепте используется разъёмное кольцо от формы для торта.

Копчёное филе курицы нарежьте тонкой соломкой и выложите в кольцо первым слоем.

5. 

Покройте курицу сеточкой из майонеза.


6. 

Ананасы тоже нарежьте соломкой и разложите поверх курицы.

7. 

И снова сделайте майонезную сеточку.

8. 

Яйца мелко нарежьте и выложите на ананасы. Посолите и поперчите по вкусу.

9. 

Покройте яичный слой майонезом.

10. 

Следующим слоем будут жареные шампиньоны. Хорошенько их утрамбуйте ложкой.

11. 

Чернослив нарежьте соломкой и выложите на грибы.

 

12. 

Смажьте тонким слоем майонеза, как показано на фото.

13. 

Твёрдый сыр натрите на крупной или средней тёрке и посыпьте им чернослив.

14. 

Ядра жареных орехов измельчите ножом в крупную крошку. Посыпьте орехами сырный слой по краю окружности. В середину можете поместить кольцо ананаса, но это необязательно.

15. 

Далее украсьте салат «Ананасы под шубой» так, как вам нравится.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий