Салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасами — простой в приготовлении, но такой вкусный

Салаты

Салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасами – идеальное блюдо для праздничного стола. Когда вам захочется побаловать семью и близких необычным салатом, то данный рецепт придет вам на выручку. Оригинальное сочетание куриного мяса, ананасов и орехов все понравится. Слегка сладковатый вкус консервированных ананасов, нежное куриное филе и хрустящие орехи – невозможно устоять. А если блюдо оформить в виде ананаса, то получится действительно праздничное угощение.

Также для салата понадобится консервированная кукуруза, сыр и вареные яйца. Для заправки возьмите вкусный майонез. Простой в приготовлении, но такой вкусный салат займет центральное место на вашем столе. Салат «Ананас» станет изюминкой вечеринки.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Куриное филе (отварное) – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Грецкие орехи, бабочки – 150 г.
  • Зеленый лук – для декора.
  • Майонез – 100-120 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отварное куриное филе остудить, затем нарезать кубиками среднего размера.

Курицу лучше всего заранее отварить и остудить в бульоне, мясо получится более нежным и сочным.

2. Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать мелкими кубиками для салата.

3. Твердый сыр (любых сортов, на ваш вкус) натереть на мелкой терке.

4. Консервированные ананасы нарезать кубиками – также среднего размера.

5. Сложить в емкость нарезанные ингредиенты и добавить к ним консервированную сладкую кукурузу.

6. Салат заправить майонезом (лучше пожирнее), добавить соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной консистенции, можно попробовать на вкус.

7. На широкое плоское блюдо выложить салат, придав ему удлиненную форму ананаса. Выложить горкой.

8. Украсить грецкими орехами, желательно целыми половинками-бабочками, чтобы вид был более эффектным.

9. Украсить салат зеленым луком – получаются как бы листья ананаса.

10. Дать постоять в холодильнике 20-25 минут, после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий