Красная рыба – продукт из разряда деликатесов. Нежная структура, деликатный вкус, отсутствие мелких костей делают рыбу идеальным компонентом для праздничного или повседневного салата. Недостаток у красной рыбы только один – высокая цена. Для салата потребуется не так много рыбки, поэтому иногда можно порадовать своих близких. Приготовьте салат Амурский. Блюдо очень простое и допускает различные варианты сочетания.
Лучше всего для салата подойдёт малосольные сёмга, кета, форель, амурский лосось или горбуша. Для любителей пикантного вкуса можно взять копчёную красную рыбу. Для рецепта выберите помидоры черри или обычные сорта с мясистой мякотью. Для подчёркивания деликатного вкуса рыбы понадобится сладкий салатный лук. Заправка должна быть очень лёгкой, без насыщенного вкуса. Допускается взбрызнуть салат лимонным соком, ароматизированным уксусом, небольшим количеством оливкового масла или вообще не заправлять. Маслины можно заменить на оливки или каперсы.
Ингредиенты:
- Малосольная семга – 250 г.
- Помидоры – 350 г.
- Салатный лук – 60 г.
- Укроп – 5 г.
- Уксус – 10 мл.
- Оливки – 8 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 5 мл.
Как приготовить:
Очищенный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, поперчить и добавить уксус. Перетереть лук руками.
У помидор удалить чашелистики и семенные коробочки. Мякоть нарезать небольшими кусочками и выложить в миску для приготовления салата.
Добавить мелко нарубленный укроп.
Поверх укропа выложить малосольную сёмгу, нарезанную средними кусочками.
Добавить маринованный лук.
Салат взбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.
Уложить блюдо на тарелку для подачи, добавить маслины, нарезанные половинками, украсить зеленью. Посыпать перцем.
Подать салат к столу.
Яркое аппетитное блюдо очень приятно на вкус и отлично сочетается с белыми сухими винами. Амурский салат можно подать на романтический вечер или к небольшому семейному торжеству. Блюдо не хранят и не готовят впрок, оно теряет свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!