Салат «Аленка» — простой рецепт на каждый день и на праздник

Салаты

Салат «Аленка» — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Главным ингредиентом в данном салате являются крабовые палочки. Именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит остановить выбор на проверенной торговой марке. Также нужно обязательно обратить внимание на их срок годности.

Кроме крабовых палочек в салат еще добавляется свежий огурец, именно благодаря ему закуска получается не только более сочной, но еще и ароматной. Куриные яйца следует использовать домашние, они по вкусу намного лучше магазинных и желток у них более яркий по цвету. В качестве грибов можно взять шампиньоны или вешенки, только их обязательно нужно отварить или обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 50 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Вымойте свежий огурец, а затем нарежьте его мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.

2. С крабовых палочек аккуратно снимите оберточную упаковку. Нарежьте их так же, как и свежий огурец.

3. Выложите в миску сначала свежий огурец.

4. К нему добавьте нарезанные крабовые палочки.

5. Куриные яйца залейте теплой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца семь минут. Слейте кипяток, влейте холодную воду. Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу. Нарежьте их кубиками.

6. Выложите нарезанные яйца в миску к предыдущим ингредиентам.

7. Добавьте майонез.

8. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте их.

9. Выложите грибы в салат, еще раз его перемешайте.

Переложите салат «Аленка» в красивую пиалу и подайте его к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Зачем так подробно описывать , как варить яйца и охлаждать их ?!

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Добрый день!

      Рецепт пошаговый, стараемся чтобы он был доступен для разного уровня кулинаров…