Салат «Аленка» — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Главным ингредиентом в данном салате являются крабовые палочки. Именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит остановить выбор на проверенной торговой марке. Также нужно обязательно обратить внимание на их срок годности.
Кроме крабовых палочек в салат еще добавляется свежий огурец, именно благодаря ему закуска получается не только более сочной, но еще и ароматной. Куриные яйца следует использовать домашние, они по вкусу намного лучше магазинных и желток у них более яркий по цвету. В качестве грибов можно взять шампиньоны или вешенки, только их обязательно нужно отварить или обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 50 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Шампиньоны – 50 г.
- Майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте свежий огурец, а затем нарежьте его мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.
2. С крабовых палочек аккуратно снимите оберточную упаковку. Нарежьте их так же, как и свежий огурец.
3. Выложите в миску сначала свежий огурец.
4. К нему добавьте нарезанные крабовые палочки.
5. Куриные яйца залейте теплой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца семь минут. Слейте кипяток, влейте холодную воду. Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу. Нарежьте их кубиками.
6. Выложите нарезанные яйца в миску к предыдущим ингредиентам.
7. Добавьте майонез.
8. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте их.
9. Выложите грибы в салат, еще раз его перемешайте.
Переложите салат «Аленка» в красивую пиалу и подайте его к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Зачем так подробно описывать , как варить яйца и охлаждать их ?!
Добрый день!
Рецепт пошаговый, стараемся чтобы он был доступен для разного уровня кулинаров…