Салат «Афоня» — ароматный, сытный и оригинальный

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
157
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня готовим салат «Афоня» из белой фасоли с тунцом и зеленью. Такой ароматный и сытный салатик можно приготовить не только на ужин или обед в дополнение ко вторым блюдам — он невероятно хорош и сам по себе с кусочком белого хлеба.

Подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая250 г.
  • Тунец консервированный150 г.
  • Лук зелёный35 г.
  • Петрушка свежая25 г.
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Перец молотый, сольпо вкусу.
  • Масло оливковое или подсолнечное рафинированное2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Фасоль из банки выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. 

Теперь подготовим ароматную заправку. Смешиваем в подходящей емкости оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок. Приправляем молотым перцем и немного присаливаем.

Можно добавить и чуть перчика чили, если любите поострее.


3. 

Промытую и обсушенную на бумажном полотенце зелень измельчаем не слишком мелко.

4. 

Фасоль выкладываем в салатник или миску.

5. 

Сюда же добавляется тунец, предварительно измельченный с помощью вилки.

6. 

Всыпаем нарубленную зелень и заправляем салат ароматной заправкой с лимонным соком, маслом и специями.


Количество зелени и заправки регулируйте, исходя из своих предпочтений.

7. 

Перемешиваем наш салатик, пробуем на соль и, если нужно, то немного подсаливаем. Но учитывайте, что рыба уже может быть достаточно соленой, поэтому соль нужно добавлять уже в самом конце приготовления.

Салат «Афоня» готов. Подаем этот салат сразу к столу в большом общем салатнике или порционно в небольших пиалах — по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий