Сегодня готовим салат «Афоня» из белой фасоли с тунцом и зеленью. Такой ароматный и сытный салатик можно приготовить не только на ужин или обед в дополнение ко вторым блюдам — он невероятно хорош и сам по себе с кусочком белого хлеба.
Подготовим необходимые продукты по списку.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 250 г.
- Тунец консервированный – 150 г.
- Лук зелёный – 35 г.
- Петрушка свежая – 25 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Перец молотый, соль – по вкусу.
- Масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
Фасоль из банки выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь подготовим ароматную заправку. Смешиваем в подходящей емкости оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок. Приправляем молотым перцем и немного присаливаем.
Можно добавить и чуть перчика чили, если любите поострее.
Промытую и обсушенную на бумажном полотенце зелень измельчаем не слишком мелко.
Фасоль выкладываем в салатник или миску.
Сюда же добавляется тунец, предварительно измельченный с помощью вилки.
Всыпаем нарубленную зелень и заправляем салат ароматной заправкой с лимонным соком, маслом и специями.
Количество зелени и заправки регулируйте, исходя из своих предпочтений.
Перемешиваем наш салатик, пробуем на соль и, если нужно, то немного подсаливаем. Но учитывайте, что рыба уже может быть достаточно соленой, поэтому соль нужно добавлять уже в самом конце приготовления.
Салат «Афоня» готов. Подаем этот салат сразу к столу в большом общем салатнике или порционно в небольших пиалах — по вашему желанию.
Приятного аппетита!