Салат «Афина» с грибами — оригинальный и аппетитный

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Афина» с грибами – это довольно сытное и вкусное блюдо, которое стоит приготовить на праздник. Так как состав салата необычный, он получается довольно оригинальным и неповторимым. Попробуйте его приготовить!

При выборе грибов для салата лучше купить вешенки или шампиньоны, если же у вас есть в наличие лесные грибы, тогда однозначно возьмите их. Именно с такими грибами салат получится более ароматным по вкусу. При выборе перца лучше купить красный или желтый сладкий. Заправлять салат нужно оливковым маслом, но, если его нет, тогда возьмите обычное растительное, только проверьте, чтобы оно было без выраженного запаха. Кроме масла в салат еще следует обязательно добавить сок лимона. Можно его выдавить из свежего фрукта или же использовать покупной сок. Поэтому останавливайтесь на том варианте, который более удобный и приемлем.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий 0,5 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Лук0,5 шт.
  • Вешенки, шампиньоны или же любые другие грибы 150-200 г.
  • Апельсин0,5 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Орегано, базилик по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Итак, вымойте перец сладкий. Нарежьте его соломкой, только предварительно удалите семена.

2. 

Теперь нарежьте лук полукольцами.

3. 

В сковороду налейте масло оливковое, выложите лук и перец. Добавьте орегано и базилик.

Если есть желание, тогда можете смело добавить и те специи, которые вам нравятся.

4. 

Вымойте грибы. Если необходимо, тогда очистите их, нарежьте кусочками и выложите к предыдущим продуктам.

Учтите то, что лесные грибы следует обязательно предварительно отварить в воде.

5. 

Очистите и нарежьте чеснок.

6. 

Теперь нарежьте апельсин, очистив с него кожуру.

7. 

Овощи обжарьте. На данную процедуру достаточно будет минуты 3.

8. 

Туда же выложите апельсин и чеснок. Именно эти два компонента делают салат необычным по вкусу.

9. 

Влейте сок лимона.

10. 

Тушите все вместе буквально в течение 20-30 секунд. Готовый салат «Афина» с грибами выложите  на блюдо, и подайте его смело к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий