Приготовим сегодня рыбный салат. Такой салат делается за считанные минуты, если все компоненты у вас под рукой. Получается сытное блюдо, которое если красиво преподнести, можно и подать на праздничный стол гостям.
Ингредиенты:
- Отварные куриные яйца – 4-6 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Маринованные или кислые огурцы – 2 шт.
- Рыбные консервы в масле – 1 банка.
- Домашний майонез – по вкусу.
- Укроп или петрушка – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить:
Куриные яйца для салата необходимо предварительно сварить вкрутую. Для этого в кастрюлю положите сырые свежие яйца и залейте холодной водой. Закипела вода в кастрюле, варите яйца 4-5 минут и сразу выключайте огонь.
Чтобы варёные яйца было проще очистить, заливайте сразу их после варки холодной водой.
Очищенные куриные яйца нарежьте мелко и отправьте в миску, где потом будете смешивать салат.
Возьмите для салата банку любой рыбной консервы в масле. Рыбу разминайте вилкой и добавляйте в миску с яйцами. Можно использовать сардину, скумбрию или тунец, как в моём случае. Маринованные или кислые огурцы мелко нарезайте кубиками и отжимайте руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Подготовленные огурцы добавляйте в салат.
Несколько луковиц очистите, и нарезайте мелко кубиком либо полосками, обжарьте на растительном масле.
Добавляйте слегка остывший лук со сковороды в салат.
Для заправки можно использовать магазинный или домашний майонез. Также можно сделать для заправки сметанный соус или на основе натурального йогурта с горчицей. Добавляйте в салат майонез по вкусу и перемешивайте салат. Сюда же по своему вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец, нарезанную свежую зелень укропа или петрушки.
Для подачи готового салата используйте салатник с высокими бортиками. Вкусно сочетается такой салат с хрустящими крекерами.
Приятного аппетита!