Рождественский салат из сельди — нарядный и торжественный

Салаты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Не знаете, что приготовить на рождественский стол? Этот рецепт выручит вас и удовлетворит даже самых капризных гурманов. Приготовьте рождественский салат из сельди по-новому, со специальным оформлением в цветах рождества – красном, белом и зелёном. А благодаря секретному ингредиенты вкус привычного блюда заиграет новыми красками.

Салат можно приготовить накануне праздника и хранить в холодильнике. Для рецепта понадобится слабосоленая селедка или готовое филе. Для заправки используют майонез с классическим вкусом и сметана. И наконец секретный ингредиент – сочная груша. Это очень неожиданно и очень вкусно. Особое внимание уделите оформлению салата. Блюдо выкладывается разноцветными полосками. Этот нехитрый приём сделает салат нарядным и торжественным.

Ингредиенты:

  • Селёдка250 г.
  • Майонез45 мл.
  • Сметана45 мл.
  • Морковь 100 г.
  • Лук репчатый 80 г.
  • Картофель135 г.
  • Зелёный лук 5 г.
  • Свекла140 г.
  • Лимонный сок 30 мл.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Селёдку нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.

2. 

Грушу очистить от кожуры и внутренностей. Половину плода нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить к селёдке.


3. 

Отварной картофель измельчить кубиками и выложить в миску.

4. 

Очищенный репчатый лук измельчить ножом. Залить лук кипятком и оставить на две минуты. Кипяток слить, добавить сок лимона (чайную ложку), щепотку соли.

5. 

Половину лука уложить в миску.

6. 

Добавить майонез, сметану, соль, перец и перемешать до однородности. Белую часть салата отправить в холодильник на 40 минут.


7. 

Отварную морковь натереть на тёрке с мелкими отверстиями, выложить в отдельную миску.

8. 

Добавить оставшийся лук и тёртую грушу.

9. 

Отварную очищенную свёклу нарезать кубиками. Выложить к остальным компонентам.

10. 

Заправить красную часть салата майонезом и сметаной, посолить и поперчить, отправить в холодильник на 40 минут.

11. 

Оформить блюдо. По центру тарелки выложить длинную полоску белой части салата. На одинаковом расстоянии от неё расположить ещё две полоски.

12. 

Между полосками уложить красную часть. Зелёный лук нарезать мелко, выложить по краям полосок.

13. 

Украсить салат зёрнами граната и подать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий