Праздничный салат «Хлопушка» — яркое и атмосферное блюдо

Салаты
Приготовление:
2 ч. 20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ломаете голову что бы приготовить к Новому Году? Попробуйте яркий салат «Хлопушка». Блюдо очень атмосферное, небанальное и идеально подходит для новогоднего стола или молодёжной вечеринки.

Несмотря на кажущуюся сложность сборки с этим рецептом справится даже мало опытные кулинары. Компоненты салата выкладываются на пищевую плёнку слоями. Края пленки соединяются и получается цилиндрический рулет, напоминающий хлопушку.

Продукты для салата доступны и недорогие. Ветчину в рецепте можно заменить на отварное мясо, колбасу или копчёное филе курицы. Выбирайте для салата майонез жирностью от 50%. Украшается блюдо «конфетти» и «серпантином» из ярких овощей и ниточного сыра.

Ингредиенты:

  • Ветчина150 г.
  • Лук репчатый 40 г.
  • Яйца3 шт.
  • Картофель260 г.
  • Морковь300 г.
  • Сладкий перец ярких цветов10 г.
  • Горький перец 2 г.
  • Майонез 55 мл.
  • Оливки, зёрна граната немного для украшения.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Морковь отварить до мягкости, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Отжать от сока. На пищевую плёнку выложить морковь прямоугольным слоем. Добавить немного соли и перца, нанести майонезную сетку.

2. 

Отварной, очищенный картофель измельчить с помощью тёрки с отверстиями небольшого диаметра. Выложить тертый картофель на морковный прямоугольник так, чтобы оставались свободные края морковного слоя.


3. 

Посыпать слой мелко нарезанным репчатым луком. Повторить майонезную сетку.

4. 

Ветчину измельчить так же, как и остальные компоненты. Выложить третьим слоем. Он должен быть чуть меньше предыдущего слоя.

5. 

Отварить яйца. Одно яйцо отложить для подачи, остальные натереть на тёрке и уложить на ветчину. Нанести щедрую майонезную сетку.


6. 

Соединить края пищевой плёнки, сформировать рулет и оставить его в холодильнике на пару часов для стабилизации структуры.

7. 

Готовый рулет переложить на тарелку для подачи. Нанести майонез, разложить полосками мелко нарезанный сладкий перец, тёртый белок яйца.

8. 

Разложить раскрошенный желток и кольца оливок в промежутках между полосками.

9. 

Украсить салат конфетти из ярких овощей, гранатовых зерен и сыра. Подать к столу. Салат получается нежным, с интересной структурой и с насыщенным вкусом ветчины.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий