Овощной салат с курицей «Светофор» – отличный вариант, если захотелось чего-то яркого, аппетитного, простого в приготовлении и полезного. Кстати, для заправки можно использовать как майонез, так и нежирную сметану, а также греческий йогурт.
В принципе, состав салата может меняться от случая к случаю, главное – использовать яркие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, зеленый горошек, помидоры и огурцы, разноцветный сладкий перец.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г.
- Корейская морковь – 70 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Твердый сыр – 70 г.
- Сладкий перец – ½ шт.
- Свежая зелень – 5-6 веточек.
- Майонез – 1,5 ст. л.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – 3 щепотки.
Как приготовить:
Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.
Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.
Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.
Выложите нарезанные огурцы возле курицы.
Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.
Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.
Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.
Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.
Приятного аппетита!