Овощной салат с сыром и беконом — оригинальный и изысканный

Салаты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
405
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Овощной салат с сыром и беконом отличается необычной комбинацией продуктов. Овощи, зелень и сыр прекрасно сочетаются в нём друг с другом. К ним добавлены ломтики хрустящего бекона и ароматные листочки свежей мяты, наполняющие блюдо изысканными вкусовыми нотками. Такой салат станет великолепной закуской или очень лёгким ланчем.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский250-300 г.
  • Помидоры350-400 г.
  • Лук репчатый80 г.
  • Огурец180-200 г.
  • Веточки петрушки3 шт.
  • Веточки укропа3 шт.
  • Веточки свежей мяты3 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный свежего помолапо вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное1,5 ст. л.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Бекон сырой150 г.


Как приготовить:

1. 

Сначала подготовьте овощную основу салата. Болгарские перцы вымойте и разрежьте каждый вдоль пополам, обрежьте стебли, вычистите перепонки и семена. Каждую половинку разрежьте снова вдоль пополам, а после нарежьте соломкой. Выложите в салатник.

2. 

Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте к перцам.

 


3. 

Огурцы помойте, нарежьте соломкой и соедините с помидорами и перцами.

4. 

Луковицу почистите, промойте и нарежьте тонкими четвертинками колец. Тоже выложите в салатник.

5. 

Всю зелень промойте и отряхните от воды. С веточек мяты снимите листочки. А веточки укропа и петрушки мелко порубите. Всыпьте зелёную составляющую к овощам.

6. 

Прокрутите через мельничку чёрный перец прямо на салат и посолите.


7. 

Полейте подсолнечным маслом и аккуратно перемешайте.

8. 

Ленточки бекона разрежьте на 3-4 части. Выложите порцию бекона в один слой на сухую сковороду.

9. 

Поджарьте порцию бекона на маленьком огне до хрустящего состояния. Аналогичным образом поджарьте остальной бекон.

10. 

Сыр измельчите на мелкой тёрке.

11. 

Соберите салат. В порционные тарелки разложите овощную основу. Посыпьте овощи тёртым сыром. Сверху поместите ломтики хрустящего бекона. При необходимости подсолите.

 

Подавайте вкуснейший овощной салат с сыром и беконом тотчас же после приготовления.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий