Овощной салат с сыром и беконом отличается необычной комбинацией продуктов. Овощи, зелень и сыр прекрасно сочетаются в нём друг с другом. К ним добавлены ломтики хрустящего бекона и ароматные листочки свежей мяты, наполняющие блюдо изысканными вкусовыми нотками. Такой салат станет великолепной закуской или очень лёгким ланчем.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 250-300 г.
- Помидоры – 350-400 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Огурец – 180-200 г.
- Веточки петрушки – 3 шт.
- Веточки укропа – 3 шт.
- Веточки свежей мяты – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. л.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Бекон сырой – 150 г.
Как приготовить:
Сначала подготовьте овощную основу салата. Болгарские перцы вымойте и разрежьте каждый вдоль пополам, обрежьте стебли, вычистите перепонки и семена. Каждую половинку разрежьте снова вдоль пополам, а после нарежьте соломкой. Выложите в салатник.
Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте к перцам.
Огурцы помойте, нарежьте соломкой и соедините с помидорами и перцами.
Луковицу почистите, промойте и нарежьте тонкими четвертинками колец. Тоже выложите в салатник.
Всю зелень промойте и отряхните от воды. С веточек мяты снимите листочки. А веточки укропа и петрушки мелко порубите. Всыпьте зелёную составляющую к овощам.
Прокрутите через мельничку чёрный перец прямо на салат и посолите.
Полейте подсолнечным маслом и аккуратно перемешайте.
Ленточки бекона разрежьте на 3-4 части. Выложите порцию бекона в один слой на сухую сковороду.
Поджарьте порцию бекона на маленьком огне до хрустящего состояния. Аналогичным образом поджарьте остальной бекон.
Сыр измельчите на мелкой тёрке.
Соберите салат. В порционные тарелки разложите овощную основу. Посыпьте овощи тёртым сыром. Сверху поместите ломтики хрустящего бекона. При необходимости подсолите.
Подавайте вкуснейший овощной салат с сыром и беконом тотчас же после приготовления.
Приятного аппетита!