Овощной салат с курицей — вкусный, сытный и яркий

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат из овощей с добавлением отварного филе куриной грудки – отличный выбор не только для повседневного, но и для праздничного стола. Этот яркий салат очень вкусный и достаточно сытный. А ещё его вполне можно считать низкокалорийным, поскольку в качестве мясной составляющей мы берём нежирное куриное мясо и для заправки используем лишь небольшое количество майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (варёная)200 г.
  • Перец сладкий60 г.
  • Морковь свежая70 г.
  • Огурец свежий60 г.
  • Кукуруза консервированная50 г.
  • Чеснок5 г.
  • Майонез35 г.
  • Соль, смесь перцев молотаяпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Все овощи предварительно промываем в чистой воде и чистим.

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

2. 

В миску с морковкой добавляем консервированную кукурузу и нарезанный соломкой свежий огурец.


3. 

Зубчик очищенного чеснока натираем на мелкой тёрке и отправляем в миску с овощами.

4. 

Отваренное заранее куриное филе разбираем на волокна и высыпаем в миску к остальным ингредиентам.

Вместо варёного куриного мяса можно взять варёно-копчёное, но вкус салата уже в итоге получится немного другим.

5. 

Для заправки выбираем качественный любимый майонез, капельку подсаливаем салат и перчим по вкусу.

Вместо майонеза можно взять натуральный йогурт или нежирную сметану, добавить немного дижонской горчицы и лимонного сока. Соус получится менее калорийным, но и вкус салата так же будет несколько иным.

6. 

Все аккуратно перемешиваем – и можно подавать на стол.


Овощной салат с курицей готов. Подать его можно и как закуску, и даже как основное блюдо на завтрак или ужин в том случае, если вы придерживаетесь низкокалорийного или диетического питания.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий