Говорят, что до понимания вкуса авокадо, как и оливок, «нужно дорасти». В этом салате авокадо и оливки отлично сочетаются друг с другом, а помидоры и листья свежего салата прекрасно дополняют их яркий вкус. В итоге блюдо получается по-настоящему праздничным. Его можно подать как на торжество, так и чтобы разнообразить меню своей семьи в любой день.
Ингредиенты:
- Оливки зелёные – 70 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Отварное куриное филе – 150 г.
- Авокадо – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Помидоры – 120 г.
- Листья салата – 80 г.
- Сок лимона – по вкусу.
- Сахар, соль, перец – по вкусу.
- Перья зелёного лука – 4 шт.
Как приготовить:
Куриное филе следует отварить заблаговременно. Если вы этого не сделали заранее, то время готовки увеличится. Когда мясо сварится, нарежьте его на некрупные кусочки, предпочтительнее кубики.
Помидоры нужно вымыть и нарезать крупными кусочками.
Если есть возможность, то можете взять помидоры черри.
Авокадо также очистить и нарезать кубиками. Затем авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком и добавить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук измельчите и залейте кипятком – так он потеряет свою горечь и неприятное послевкусие.
Листья салата вымойте и обсушите. Можете использовать салат любого сорта, который найдёте в магазине. Листья нужно нарезать и добавить в салатник.
Когда лук постоит 5 минут, воду с него следует слить, а сам лук добавить в салат.
Оливки нужно использовать без косточки и зелёного цвета, они придадут салату средиземноморский вкус и пикантность. По вкусу на этом этапе добавьте соль и перец.
Заправить лучше всего салат оливковым маслом, хотя вполне можно использовать и любое растительное без выраженного аромата.
Последними в салат добавляют перья зелёного лука – их предварительно нужно измельчить колечками.
Осталось хорошо перемешать содержимое салатника – и можно выкладывать салат в красивые тарелки для подачи на стол.
Приятного аппетита!