Овощной салат с адыгейским сыром — пошаговый рецепт с фото

Салаты

Овощной салат с адыгейским сыром и каперсами – отличный вариант для ужина. Особенно, если такой салат дополнить кусочком белого мяса, приготовленного в духовке.

Огурцы, помидоры и сладкий перец – базовые овощи, которые подойдут практически для любого салата. А уже этот овощной микс можно дополнять каперсами, оливками, сырами. Что касается зелени, то не жалейте ее. Чем больше, тем лучше. Кроме базилика и рукколы, можно добавлять листья салата, укроп, петрушку. Кинза и чесночная трава имеют специфический вкус, поэтому их нужно добавлять с осторожностью.

Такой салат хорошо готовить, когда на рынке продается много сезонных овощей и зелени. Тем более процесс приготовления займет всего 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры желтые – 1 шт.
  • Помидоры красные – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Адыгейский сыр – 60 г.
  • Каперсы – 10 г.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Базилик – 5-7 листиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи «Итальянские травы» — 1-2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 1.

Приготовление:

1. Огурцы помойте и нарежьте колечками тонко. Выложите колечки огурца в центр блюда.

2. Желтые помидоры помойте, разрежьте пополам и потом каждую половинку нарежьте полукольцами. Выложите по кругу дольки желтого помидора.

3. С красным помидором поступите также, нарежьте его дольками и выложите их между дольками желтых помидоров.

4. Посолите овощи и посыпьте травами.

5. Сладкий перец очистите, помойте и нарежьте колечками. Выложите их по краю блюда.

6. Адыгейский сыр нарежьте мелко и выложите в центр блюда.

7. На сыр положите каперсы.

8. Руколлу мелко нарежьте и выложите в круги сладкого перца.

9. Центр салата украсьте листьями свежего базилика.

Овощной салат с адыгейским сыром, каперсами и базиликом готов. Можно приготовить к нему любое мясное блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий