Этот сочный и необыкновенно вкусный салат порадует вас яркими красками и удивит сбалансированным вкусом. Для успеха этого блюда соблюдайте способ приготовления, потому что если вы решите просто смешать ингредиенты и заправить соусом, нужного вкуса не получится.
Рецепт рождался по мере приготовления, поэтому на фото с ингредиентами нет оливкового масла и лимона, но ни в коем случае не пренебрегайте этими составляющими, они прекрасно дополнили гармонию аромата и вкуса этого салата. Сыр подойдет именно адыгейский, у него нейтральный вкус и достаточно плотная текстура, что важно при обжаривании в специях. По желанию можно еще добавить сладкий лук, только не зеленый.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр – 180 г.
- Помидор (большой) – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г.
- Листья салата – 4 шт.
- Базилик – 1 веточка.
- Паприка – 1/4 ч. л.
- Шафран – на кончике ножа.
- Куркума – 1/4 ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1-2 ч. л.
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы взять небольшие, нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле.
2. Адыгейский сыр нарезать кубиком.
3. Готовые грибы вынуть, а в этой же сковородке, в которой остался грибной сок, быстро обжарить специи и затем сыр. Сыр обжарить со всех сторон буквально 1-2 минуты, чтобы он не начал плавиться.
4. Овощи нарезать достаточно крупно, добавить мелко нарезанный базилик.
5. Влить соевый соус и перемешать.
6. Собираем салат. Сначала выложить салатные листья. Их необходимо порвать руками на мелкие кусочки.
7. Затем выложить половину овощей, сверху половину грибов и половину сыра. Полить лимонным соком и оливковым маслом (тоже по половине порции). Затем опять – овощи, грибы, сыр и заливка.
Подавать такой салат можно как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный.
Приятного аппетита!