Овощной салат «Антиб» с кунжутом — легкий и вкусный

Салаты

Приготовив этот салат, вы почувствуйте себя на Лазурном побережье. Легкое приятное сочетание овощей, грибов и салатных листьев дополнено кунжутом, а заправка из лимонного сока и оливкового масла отлично оттеняет вкус.

Что касается видов салатных листьев, то эти виды, нам кажутся идеальными, но думаем, что можно сделать с обычным салатом Ромен или добавить Рукколу. Маринованные грибы для этого салата лучше приготовить самостоятельно дома, поскольку грибы, купленные в магазине имеют слишком выраженный вкус уксуса.

Ингредиенты:

  • Салат Lollo Rossa – 3 листика.
  • Салат Фризе – 3 веточки.
  • Салат Мэри – 5 листиков.
  • Редис – 4 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Шампиньоны маринованные – 100 г.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Все листья салатов помыть, просушить бумажным полотенцем и порвать руками на небольшие кусочки.

Не нарезать, а именно нарвать, так лучше листья пропитываются заправкой.

2. Помидоры нарезать средними кусочками и выложить на листья.

3. Огурцы также нарезать кусочками, не маленькими!

4. А вот редиску лучше нарезать тонкими, небольшими кружочками или кусочками.

5. Грибы нарезать четвертинками и также выложить в салатницу.

6. От лимона отрезать кружок, толщиной 1 см примерно и выдавить в салат (должна получиться 1 ст. л.)

7. Посолить, поперчить салат.

8. Заправить оливковым маслом и перемешать все с помощью двух вилок.

При подаче посыпать порционно кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий