Приготовив этот салат, вы почувствуйте себя на Лазурном побережье. Легкое приятное сочетание овощей, грибов и салатных листьев дополнено кунжутом, а заправка из лимонного сока и оливкового масла отлично оттеняет вкус.
Что касается видов салатных листьев, то эти виды, нам кажутся идеальными, но думаем, что можно сделать с обычным салатом Ромен или добавить Рукколу. Маринованные грибы для этого салата лучше приготовить самостоятельно дома, поскольку грибы, купленные в магазине имеют слишком выраженный вкус уксуса.
Ингредиенты:
- Салат Lollo Rossa – 3 листика.
- Салат Фризе – 3 веточки.
- Салат Мэри – 5 листиков.
- Редис – 4 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Шампиньоны маринованные – 100 г.
- Кунжут – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Все листья салатов помыть, просушить бумажным полотенцем и порвать руками на небольшие кусочки.
Не нарезать, а именно нарвать, так лучше листья пропитываются заправкой.
2. Помидоры нарезать средними кусочками и выложить на листья.
3. Огурцы также нарезать кусочками, не маленькими!
4. А вот редиску лучше нарезать тонкими, небольшими кружочками или кусочками.
5. Грибы нарезать четвертинками и также выложить в салатницу.
6. От лимона отрезать кружок, толщиной 1 см примерно и выдавить в салат (должна получиться 1 ст. л.)
7. Посолить, поперчить салат.
8. Заправить оливковым маслом и перемешать все с помощью двух вилок.
При подаче посыпать порционно кунжутными семечками.
Приятного аппетита!