Осенний салат с баклажанами — интересный и вкусный рецепт

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
65
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

При приготовлении салатов многие хозяйки почему-то незаслуженно оставляют в стороне баклажаны, предпочитая делать из них преимущественно заготовки на зиму. Хотя из синеньких можно приготовить множество разных салатов, которые разнообразят привычное меню. Один из них – осенний салат с баклажанами – блюдо, которое станет вкусным дополнением к ужину.

Жареные баклажаны с луком прекрасно сочетаются с помидорами и яйцами, а заправка из майонеза или сметаны с добавлением горчицы и измельченного укропа придает салату интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны2 шт.
  • Помидоры1-2 шт.
  • Чеснок2-3 зубчика.
  • Яйца2 шт.
  • Укроппару веточек.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Горчица0,5-1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. 

Нарежьте тонкими четверть кольцами очищенный репчатый лук, после чего обжарьте его до прозрачности на растительном масле.

2. 

Баклажаны (для салата лучше всего выбирать плоды небольшого размера) нарежьте средними кусочками/кубиками. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные баклажаны и обжарьте, периодически помешивая, до румяности овощей. Посолите по вкусу.

В случае, если баклажаны горчат, перед приготовлением посолите их и дайте немного постоять (соль уберет имеющуюся горечь), а после – промойте, хорошо отожмите и обжарьте вместе с луком.

3. 

Когда баклажаны поджарятся, добавьте к ним выдавленный через пресс чеснок и обжарьте еще в течение 2 – 3 минут.


4. 

Готовые баклажаны с луком выложите на бумажное полотенце/салфетки, чтобы убрать лишний растительный жир, и дайте им полностью остыть.

5. 

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата. Вареные яйца и помидоры нарежьте крупным кубиком. Сложите в глубокую емкость, в которой удобно будет перемешивать салат.

6. 

Далее высыпьте к ним остывшие жареные баклажаны с луком.


7. 

Добавьте майонез или сметану, горчицу и измельченный укроп, посолите (если необходимо) и поперчите (по вкусу), тщательно перемешайте салат.

8. 

После того, как осенний салат с баклажанами будет готов, сразу же подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий