Оливье в виде елочки — любимый салат в новогоднем исполнении

Салаты

Если вы не поклонник кулинарных экспериментов, а любите старые проверенные рецепты, то стоит попробовать салат Оливье в виде елочки. Готовится он достаточно просто, но это касается только основы – нужно будет взять доступные продукты по списку. А дальше можно импровизировать – к примеру, выложить салат в форме конуса (можно взять стакан), а затем украсить его веточка укропа, кусочками моркови, зернами граната или клюквой. А можно выложить салат на блюде в форме той же елочки – тогда его проще будет украшать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Вареная колбаса — 150 г.
  • Куриные яйца — 1-2 шт.
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 5 ст. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Специи — 2 щепотки.
  • Клюква — 10-12 ягод.
  • Вареная морковь — 3 кусочка.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Картофель и куриные яйца необходимо сварить, лучше в разной посуде. Затем их нужно остудить в ледяной воде и почистить. Яйцо должно быть сварено вкрутую, чтобы желток получился рассыпчатым, а не пастообразным. Очищенный картофель нужно нарезать кубиками и сложить в салатник.

2. Далее очередь вареной колбасы – снимите с нее оболочку, нарежьте мелким кубиком и переложите в салатник.

3. Куриные яйца нарубите мелкими кубиками, отправьте к остальным продуктам.

4. Маринованные или соленые огурцы нарежьте кубиками. Рассол, который будет выделяться в процессе нарезки, нужно слить. Отправьте нарезанные соленья в миску.

5. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированным зеленым горошком. Нужное количество переложите в салатник.

6. Заправьте оливье домашним или магазинным майонезом, слегка подсолите и добавьте пряности.

7. Хорошенько перемешайте салат.

8. На плоском блюде из салата оливье сформируйте елочку.

9. Украсьте импровизированную елочку веточками укропа.

10. Завершите оформление елочки из оливье кусочками вареной моркови, клюквой или зернами граната.

Салат готов и подавать его можно сразу после окончания приготовления.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий