Оливье «Советский» на праздничный стол — проверенный временем рецепт

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Какой праздник без «Оливье», а уж тем более Новый год! Предлагаюем «Советский» вариант приготовления такого салата, рецепт очень доступный, проверенный годами и очень вкусный.

Кто-то вспомнит старый добрый рецепт, а кто-то может попробовать такой салат впервые! Сегодня многие избалованы заморскими продуктами, ведь доступны в продаже мидии, кальмары, рапаны и креветки. Может стоит вспомнить былые времена и накрыть стол как в советские времена? Создайте у себя дома атмосферу уюта, приготовив всеми любимый салат «Оливье». Наряду с экзотическими блюдами, такое блюдо не потеряется, а наоборот вызовет живой интерес.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная 250 г.
  • Горошек консервированный 200 г.
  • Картофель250 г.
  • Маринованные огурцы 150 г.
  • Яйца куриные 2-3 шт.
  • Яйца куриные 130 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом поставьте вариться картофель в мундирах. Варите до мягкости примерно 20 минут. Также сварите вкрутую куриные яйца – варите их в кипящей воде 8 минут. Прока варится картошка и яйца, нарежьте те продукты, которые уже готовы и варить их не нужно. Вареную колбасу почистите от упаковочной пленки и нарежьте средними кубиками.

Чем качественнее и вкуснее будет колбаса, тем более ароматным получится салат.

2. 

Маринованные огурчики также нарежьте кубиками. В салате они придадут приятную кислинку.

Бочковые огурцы не советую использовать — они слишком кислые и резкие на вкус.


3. 

В глубокую посуду всыпьте нарезанную колбасу и огурцы.

4. 

Сваренные куриные яйца почистите и измельчите. Нарежьте яйца кубиками.

5. 

Всыпьте в салат нарезанные куриные яйца. С ними блюдо получится более сытным.

6. 

Слейте всю жидкость-маринад с горошка и всыпьте бобы. Горошек должен быть вкусный и мягкий. Попробуйте его перед тем, как добавлять в блюдо.


7. 

Как раз картофель сварился и остыл. Почистите его и порубите кубиками.

8. 

Добавьте картофель в «Оливье». Салат посолите и поперчите по вкусу.

9. 

Хорошо перемешайте его, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

10. 

Заправьте салат майонезом и снова перемешайте. Отлично подходит для заправки майонез «Провансаль».

11. 

Дайте ему пропитаться и настояться в холодильнике 30 минут, затем подавайте к столу.

В новогоднюю ночь «Советский» Оливье поднимет вам настроение, никто уж точно не останется голодным!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий