Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту

Салаты

В преддверии праздничной суеты многие хозяюшки стараются сделать меню разнообразным, вкусным, красивым и интересным. Один из салатов, который часто подается на праздниках – «Оливье», его рецепт знают все, готовят и любят. Сегодня мы немного поэкспериментируем, приготовим не классическую версию, а более оригинальную – оливье по-царски.

В этом рецепте вместо колбасы будет использоваться отварное мясо индейки, креветки, огурцы, яйца, картофель, морковь и горошек. Для заправки оливье возьмем традиционно майонез, но выбираем качественный и вкусный. Подавать салат к столу можно порционно или в одном красивом праздничном салатнике. Что же касается сочетания мяса и креветок, не волнуйтесь, оно изумительное, креветки добавят немного сладкую нотку всем компонентам салата.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (вареное) – 150 г.
  • Креветки – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Часть ингредиентов заранее отварить – картофель, морковь, яйца, индейка. Остудить и почистить картофель, морковь, яйца.

2. Креветки забросить в кипящую подсоленную воду, отварить несколько минут. После воду слить, креветки необходимо остудить и почистить.

3. Остывший картофель нарезать небольшими по размеру кубиками. Подготовить объемный салатник – переложить в него нарезку картофеля.

4. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к картофелю.

5. Куриные яйца нарезать аналогично другим ингредиентам, переложить кубики яиц в салат.

Если у вас есть специальный комбайн, который нарезает все одинаковыми небольшими кусочками – отлично, воспользуйтесь им.

6. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.

7. Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.

При желании индейку можно заменить свининой или говядиной.

8. Следом добавить очищенные креветки в салат. Часть креветок оставить для украшения.

9. Переложить консервированный горошек в салат.

10. Заправить оливье майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу.

11. Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Аноним

    и сверху толстым слоем черной икры

    Ответить
  2. СВЕТЛАНА

    Спасибо , только не понятно , креветок 100гр очищенных или целых ?

    Ответить
    1. Кулинар автор

      По большому счету непринципиально…

  3. Дмитрий Иванов

    Ого сколько ингредиентов вместо колбасы! )))) Попробуйте колбасу заменить печенью трески. Публикуйте рецепт и назовите «Императорским». (дарю) На полном серьезе.

    Ответить